测测您的宠物有攻击性吗

  测测您的宠物有攻击性吗?家长们,您的家里有没有养宠物呢?如果养了,是不是会怕宠物伤害小宝宝呢?其实家长不用太担心,宠物的攻击性可以测出来的。下面就来测测您的宠物有攻击性吗?
 

  


测测您的宠物有攻击性吗


      测测您的宠物有攻击性吗?

  在家饲养宠物时,必须先充分了解它们习性、特点,并采取相应的措施,以避免对宝宝造成不必要的伤害。你的宠物具有攻击性吗?

  测测您的宠物有攻击性吗?1:将你准备养的宠物翻躺在地上,用手按住它的胸口约30秒,夺走它的行动自由。
 

  测测您的宠物有攻击性吗?2:将宠物抬离地面约10厘米,持续30秒钟。

  如果宠物被上述这两项行为激怒,表示它的攻击性较强,会挑战主人权威,如果是大型宠物,最好不要养。被人抚摸就想咬人的宠物也要小心。如果主人大声斥责,宠物就会立刻停止咬人,表示它懂得服从权威,这样的宠物可以养。
 

  测测您的宠物有攻击性吗?3:突然将空罐丢在宠物身边。

  一开始会逃跑,但不久后会跑回来观察空罐,这样的宠物比较适合豢养。
 

  测测您的宠物有攻击性吗?4:稍稍用力捏宠物的背部。

  如果只是哀叫一声,就会出现防御啮咬的问题,一般来讲,只要不对宠物进行攻击的话,它不会主动攻击宝宝,突然转头就咬的宠物就要小心了,会低吼的宠物在饲养时也需要特别注意。

  TIPS

  任何一类宠物都有它的习性以及不可预测性,所以在宝宝小的时候,最好不要养宠物。即使要养,一定不要单独让宝宝与宠物独处。

  测测您的宠物有攻击性吗?以上这些测试可以帮助您判断,宠物有没有攻击性,其实若是宠物很淘气又不想送人,可以送去宠物培训基地,训练一下,在带回来。这样就会乖很多,所以轻易不要丢弃它们。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 测测您的宠物有攻击性吗