准爸妈孕前营养搭配遵循四大原则

大多数人都知道妊娠期间要加强营养补充,却容易忽视孕前营养的重要性。因为孕妈妈大多会有一段时间的初孕反应,这时,胚胎发育需要的营养大部分是从母体中获取的。那么准爸妈如何搭配孕前营养?母婴专家指出,准爸妈孕前营养搭配四大原则。

如果母体中储存的营养不够,就会影响胚胎的发育。另外,精子的生存也需要优质的蛋白质、钙、锌、精氨酸和多种维生素等,准爸爸在孕前也应注意营养。因此,如果夫妻双方忽视了孕前营养,很可能会给胎儿的发育带来消极的影响。

一、实现标准体重。育龄妇女若体重过低,营养状况欠佳,易生低体重儿;体重过高则易导致自身发生某些妊娠并发症,如先兆子痫等妊娠期高血压疾病、妊娠期糖尿病等,且能导致超常体重儿的出生。

二、合理安排饮食。体重过高者应在膳食营养素平衡的基础上减少每日摄入的总热量。原则是低热量,低脂肪,适宜优质蛋白(如鱼、鸡蛋、豆制品、瘦肉、牛奶等),以减少脂肪(如肥肉、内脏、蛋黄、坚果、植物油等)为主。体重过低者应纠正厌食、挑食、偏食习惯,减少零食;保证每天膳食营养素的摄取,增加碳水化合物、优质蛋白、新鲜蔬菜水果等,脂肪按需要量摄入,不宜过多;禁烟酒及成瘾药物。

【推荐阅读】

孕前须知:如何快速怀孕

快速怀孕成功没 就看这些征兆

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 准爸妈孕前营养搭配遵循四大原则