童装玩具将成“本周热销年货”

  农历小年后要置办食品类年货,不少家长因此提前着手给孩子购置新衣、玩具。小年前的这一周,童装、玩具等儿童商品将迎来销售高峰。

  “过新年,穿新衣”,是孩子们盼望新年的一个理由。随着春节临近,不少家长开始着手给孩子购买新衣、玩具、食品等。商家们表示,儿童商品将在农历小年的前一周迎来销售高峰,价格会微幅上涨。

  童装玩具普遍超百元

  在孩子和家长心中,过年总要添件“行头”,儿童服装也在春节前迎来了消费旺季。商场里的儿童服装有婴儿、小童和大童三大类,但无论给多大孩子购置一套新年服装,少说也得百元以上。

  在商场里,部分婴儿服装单价普遍超过百元,150多元的童鞋、八九十元的裤子很常见。而在玩具店里,电动车、会说话的娃娃等玩具价格普遍在80—100元,一些大型的电动遥控车售价甚至高达七八百元。

  市民孙丽表示,给儿子买件外衣120元,牛仔裤60元,再买双鞋还得100元,加上5元一双的袜子,四五十元一套的衬衣,春节光给孩子买衣服就得300多元,再买点玩具,过个年孩子花销得在500元以上,“这还不算吃的零食。 ”

  儿童商品本周将旺销

  昨日,在景子街商场五楼的儿童服装销售区,不少家长在给孩子挑选服装。某服饰店主刘霞说,儿童衣服“越是年根儿底下越好卖”,最近销量增加了10%左右,预计旺销期会在本周出现。

  商家们说,买儿童服装的家长首选棉质服饰,大多数是给自己家的孩子买,送人的很少,毕竟“一人一个眼光”,而且选尺码时也需要孩子试穿。而一些玩具销售商表示,玩具旺销期会在本周出现,过了小年家家户户开始置办食品类年货,儿童玩具销量会有所回落。

  本报提醒家长:别买边缘尖锐的童装

  本报提醒家长:给孩子选购衣服、玩具时,一定要考虑安全性:买衣服时,衣服上的金属附件要没有毛刺,附件边缘不尖锐,拉链拉头要选择不可脱卸的,裤子前开口处最好选纽扣的,不选拉链的。选购玩具时,要详细阅读说明书,如果孩子年龄在3岁以下,要选择没有小固件的玩具,以免发生危险。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 童装玩具将成“本周热销年货”