做一位阳光灿烂的准妈妈

焦虑情绪不但危害孕妇的自身健康,也对胎儿产生极为不利的影响。胚胎发育第四周,神经系统开始发育,到6-7个月时,胎儿的大脑已基本上具有和成年人一样的沟回,各种感觉器官也逐渐形成,对来自母体的各种刺激都能做出反应。

孕妇因焦虑情绪所引起的一系列生理变化,可通过胎盘传递给胎儿,影响胎儿的健康发育,甚至影响婴儿出生后的智力发展,严重者可导致胎儿畸形甚至流产。

怎样让不必要的焦虑走开,做一个“阳光灿烂准妈咪”呢?在这里我们给你15个理由,多想些快乐的事情,做个快乐准妈咪

1、孕期是第二个蜜月期。

做了准妈妈以后,你们的夫妻感情会更好,对胎宝宝未来的憧憬将你们联系的更紧,这可以说是婚姻中的第二蜜月期,一定要加倍珍惜呀。

2、孕期是人生中难得的减压期,你将度过“动机单纯”的轻松10个月。

既然你现在是准妈妈,就没必要给自己太大的压力,谋求升职的计划可以暂时放一放了,现在最重要的任务是孕育一个小生命。

3、孕中期的你会胃口大开,品味出绝无仅有的美味佳肴。

经历了前3个月的“磨难”,孕中期的妊娠反应已经没那么激烈了,胃口一下子变得很好得好,很多美食都表现出出奇的好吃,那种美味的感觉恐怕此生只有在这段时间才能感觉得到。不过对于崇尚美食的准妈咪来说,一定记住要吃得适可而止,否则把自己和胎宝宝养的太胖,会给自己顺利生产和产后的减肥带来无穷的麻烦。

4、平时一直想做却没有时间做的事情都尽可以去做。

平时总在奔忙,现在有足够的理由让自己有更多的休闲时间,看自己喜欢的小品文,听旋律优美的曲子,谁让医生总说平和宁静的好心情对宝宝有好处呢。

5、你的内在美足够锁定老公的视线。

你此时脸上的表情都会与平时不同,祥和从容,这让老公不仅体会到了外在的美,更加体会到了不可多得的内在美,有了“里应外合”的美丽,还怕老公的眼球转到别的地方去?

6、孕期是你进入母亲角色的快乐培训期。

俗话说不吃苦中苦,难享福中福,做母亲也一样,孕中期的不适,你就把这当作人生路途中别有滋味的考验好了,既然不能拒绝,为什么不高高兴兴地接纳?再说没有一点儿奉献精神,又怎么会拥有宝贝唤一声“妈妈”的无限幸福?{mosimage}

7、能够享受宝宝胎动的独特感觉。

很多升级为妈咪的过来人都回想,胎动的感觉太神奇了,头一次那么直接地感觉到生命的律动与成长,而且他是在你的肚子里,你给他提供成长的温床,想起来就快乐得不得了。

8、你不会感觉到孤独,因为胎宝宝时时刻刻与你在一起。

从来没有一个人能够如此忠诚地“跟着你”,你到哪里他就到哪里,他不断地成长,和你一起分享你的感受,通过你来感受外面的世界,太充实了。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 做一位阳光灿烂的准妈妈