我为什么适应不了紧张的工作节奏?

  李芸曾经是一家公司的中层管理人员,因为一直觉得压力很大,老公的薪水又足以让一家人过得舒舒服服,李芸就在家里过了两年“修身养性”的日子。当她决定重返职场时,她觉得有点不对劲。比如,尽管她觉得自己在很

  认真很努力地做事情,老板仍觉得她工作不够努力。同事也觉得她有点懒,甚至还有人对她曾经的工作经历提出了怀疑。李芸大呼冤枉,她问心无愧地说自己每天手忙脚乱,可总觉得跟不上大家的节奏。

  心理学家分析说,李芸的这种情形属于生活节奏紊乱。因为人都有自己习惯的生活节奏,这是长期在熟悉的生活环境中培养出来的。生活环境突然改变了,但生活节奏却不是瞬间可以改变的。对于长期居家突然重返职场的女性来说,她们常常以喝下午茶的心情来对待工作,这是很要不得的。俗话说:“人在职场,身不由己”,一旦你选择了重返办公室,你整个心情和思维的节奏都要加快一档。

  提示:

  1、自我暗示:我在上班,我需要快,尽快完成手头的工作。

  2、改变做派:你是不是习惯拿着一杯咖啡靠在椅子上打电脑。在办公室最好收起这副悠闲做派。端坐在电脑前容易让人保持紧张的工作状态。

  3、多找些事情做:如果你觉得一时不能快起来,那不妨多要求一些工作量。这样不仅可以帮助你调整到快速档上,而且可以给老板留下好印象。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 我为什么适应不了紧张的工作节奏?