宝宝手指不长能够学习钢琴么

学钢琴要有一副长长的手指,这是一个基本的认识,但是这也是一个常见的育儿误区。打算培养艺术宝宝的父母很多都会把钢琴作为一种首选,事实上从小让宝宝学钢琴的确也有很多的好处,但是很多父母因为宝宝的手指不够长就放弃了这个打算,其实这完全没有必要。学钢琴不一定要有长手指。因为对于宝宝来说,身体还处于发育期,只要手指不是太短,日后还会慢慢长长的,而且学习钢琴本身也可以促进宝宝的手指长长,所以说你学钢琴不一定要有长手指。

身边常有这样的声音,不少家长也会用这样的标准来判断孩子是否适合学琴。“某某的手指又细又长,很适合弹钢琴”、“某某长了一双钢琴家的手,又细又长的”。虽然手指长的确是一个先天的优势,但并不是说越长就越好。因为孩子正在成长期,小手会慢慢长大。孩子是否适合学琴,要看孩子的综合素质。只要不是手指特别短,都可以学。其实对于弹奏钢琴来说,最重要的手指条件是灵巧、有力、并具有柔韧性与控制能力,而不是外观的大小、粗细与长短。一般上幼儿园的孩子就可以学习钢琴了。

父母最初决定让孩子学钢琴,都是希望孩子多一些对美好事物的体验。但是时间一长,不少家长就会忘了自己的初衷,而是觉得孩子可能需要参加一些比赛。一个孩子的成长过程,包含了太多太多重要的因素。毕竟不是所有的孩子都能成为郎朗、李云迪,如果家长不能给予正确的引导,对孩子的损害将是无法弥补的。

学钢琴不一定要有长手指,很多家长都因为宝宝的手指不够长而放弃了让宝宝学习钢琴的打算,这实在是非常可惜。从这一点中我们也可以看出掌握科学的育儿知识是一件多么重要的事情,在孩子的成长过程中,很多时候都是因为家长们的育儿知识不足,所以在思维上产生了误区,从而耽误了宝宝的成长。宝宝学习钢琴本身就是对于艺术的一种体验,手指长短并不重要,而且大部分的宝宝通过学习钢琴,手指会更加的长,这个担忧最终还是会消失的。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 宝宝手指不长能够学习钢琴么