蜜月期宝宝不能要新婚4法巧避孕

为什么蜜月宝宝不能要?新婚阶段如何巧避孕呢?从母婴健康的角度来看,多数人不建议蜜月期间怀上宝宝,旅途的劳累,不恰当的饮食方式都可能为妊娠带来风险。最重要的是,准爸妈身体方面还没调整好。那么,如何在蜜月巧避孕呢,一起了解一下吧!

蜜月BB要不得 新婚阶段巧避孕

一、安全期不一定安全

新婚蜜月,有许多青年都选择在安全期出行,认为只要在安全期内同房就不会怀孕。事实上,就是这一观点,让很多蜜月宝宝成为意外的收获。女性的安全期主要是根据排卵期、月经周期来计算的,但是并不是在安全期女性就不会怀孕,新婚妈妈的身体状况是与排卵期息息相关的。

其实,蜜月期可以说还是新婚妈妈的一个过渡期,且不说刚过去忙碌的婚礼、舟车劳顿的疲惫、还有异地生活习俗不同,初为人妻等身份的转变也容易造成新婚妈妈精神紧张等等因素,均可造成月经失调,使女性在“排卵期”以外的时间里排卵,造成意外妊娠。

【推荐阅读】

新婚燕尔 蜜月宝宝要不得影响

蜜月旅行时不宜受孕

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 蜜月期宝宝不能要新婚4法巧避孕