什么样的防晒霜适合宝宝的

宝宝的皮肤由于发育不完全,皮肤白皙粉嫩抵抗力较弱,比较容易受到紫外线的侵害。那么夏季有时候必须出去,就需要涂抹防晒霜了,如何为宝宝挑选一款安全的防晒霜呢?一起看看母婴专家的介绍吧!

选防晒霜5注意要点:

1、首选物理性防晒霜。产品成分上有二氧化钛和氧化锌字样的,就是物理防晒产品。

2、看产品包装。正规产品应注明产品的成分、SPF数值、规格、产品批号、生产日期、使用期限、生产许可证号、产品标准号、卫妆特字号、厂址、厂商名称等内容。

3、搽试用装。拿试用装在手腕上涂一点,物理性防晒霜的质地比较厚重,这个是较易辨别的特点。

4、防晒产品成分应该是纯天然的,最好100%不含色素、香精、矿物油以及有机化学防晒剂等物质。

5、宝宝夏天容易出汗,最好选择防水型防晒霜。

其实宝宝夏季防晒首选物理防晒用具,如遮阳伞、宽边遮阳帽等,这些比防晒霜更好。这种防晒方式,可以直接有效地减少日晒对宝贝皮肤的伤害,又不会加重皮肤的负担,防晒效果也是不错的。

很多人认为白色衣服可以防晒,其实不然,白色的衣服只能阻挡相当于SPF2强度的紫外线,而且白衣服湿了以后防晒指数会更低。密织的深色衣服反而有更好的防晒作用。

还有一个更为完美的方法就是紫外线强的时候不要带宝宝出门,一般夏季上午10点到下午3点这段时间不要出门,还可能导致身体大量缺水、中暑。如果这段时间不能避免外出,注意不要进行过于激烈的活动,并及时补充水分。

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 什么样的防晒霜适合宝宝的