宝宝在妈妈肚子里养得越久越好吗

  生孩过程的误区,你知道几个?比如宝宝在妈妈肚子里养得越久越好,这是很多人的误区。 孕育生命的孕妈们,即将迎来自己的宝宝,心情激动,但是面对社会上众说纷纭的各种说法,却难以适从。今天母婴小编就来一起探讨一下与分娩有关的几个话题,纠正几个常见的认识误区。

  误区一:宝宝越小越好生

  案例:Miya听说宝宝越小越好生,于是在孕期很严格地控制体重,结果在孕32周产检时发现宝宝偏小,诊断为胎儿生长受限,被紧急收住院输液补充营养。

  真相1

  决定分娩的四大因素包括产力、产道、胎儿和产妇的精神心理因素。也就是说,分娩顺利与否除了与宝宝的大小有关,还与宝宝的胎位、孕妈妈的骨盆大小、子宫收缩力、腹肌膈肌收缩力、心理等诸多因素有关。体重控制在正常范围内,宝宝小一些有利于生产,但不宜低于正常范围。

  足月宝宝正常体重应为2.5~4千克,每个孕周分别有相应的胎儿体重、孕妈妈宫高、腹围等正常范围。为了追求好生,盲目制造“迷你宝宝”,这容易影响宝宝的正常发育,实在不可取。

  【推荐阅读】

  意外怀孕的测试方法有哪些

  发现自己怀孕了应该做些什么

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 宝宝在妈妈肚子里养得越久越好吗