几种鉴别胎儿性别的方法有效么

  现在,原则上来讲,专家是不会告诉你胎儿的性别的,于是就出现了很多能够观察胎儿性别的方法,这些方法就真的准确么?

  随着社会进步,受教育程度越来越高的现代父母,对于生儿还是生女再没那么在意,而我国有关规定已经明文禁止B超鉴别胎儿男女。但是中医脉象说,以及胎儿形态说等种种民间臆测,还是让不少人颇为好奇,那么其科学性究竟有多少呢?。

  脉象阴阳难鉴定

  脉象是中医至关重要的诊断依据,按照中医学说,孕期作为特殊时期,脉象会变得与平时不同。据说,《内经》、《脉经》都有对胎儿性别脉象辨别的记载。“男左女右”成为最盛行的说法,即妈妈肚子里怀的是男孩子,左手的脉象就比右手快一点有力一点。但是也有不少人认为,“男左女右”不过是我们

  传统文化的一种礼数和规矩,这种理论缺乏依据。此外,还有人认为,不同人生理状况不同,有人用右手劳动与写字,有人则以左手为主,脉象会存在左右手自然差别,所以脉象来确定男胎女胎缺乏科学性。

  据有关专家表示,以脉象断胎儿男女,据说有个别老专家有此技术,但一般的中医医生都不敢下定论。中医如何鉴别胎儿性别,学校里没有医学教材专门就此论述过,只是医学经典提到了,不过其可行性准确性不得而知。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 几种鉴别胎儿性别的方法有效么