新生儿睡觉适合听什么歌曲

新生儿睡觉适合听什么歌曲?这是很多父母关心的问题。如果新生儿睡觉不踏实,妈妈在孩子睡觉时可以放些适合的歌曲给孩子听哦。今天,母婴小编就来告诉你怎样让新生儿睡觉时听歌,快来看看吧。

新生儿睡觉听歌的原则

当新生儿躺在摇篮里玩的时候,可以选择节奏欢快的舞曲、圆舞曲、小步舞曲和歌曲让新生儿听10~15分钟,如果新生儿没有睡意,可以将同样内容的音乐再放第二遍。开始时,妈妈可坐在摇篮边,边哼旋律,边逗新生儿玩,可以根据音乐的节奏做不同的手势。听习惯以后,可以让新生儿自己躺在摇篮里安静地听音乐。

哄新生儿睡觉时,适宜让新生儿听小夜曲和摇篮曲,时间是10分钟左右。最好由妈妈边唱边安抚新生儿,反复地唱直至新生儿睡着。

宝宝睡觉是一个他本能的反应,家长也不能强迫宝宝睡觉,可以观察宝宝的状态,不能在宝宝非常亢奋的状态下要求宝宝睡觉,如果是你,你也睡不着,平时要养成宝宝定点睡觉的好习惯。摇篮曲不是100%有效果,更不是针对每个孩子都管用。所以家长不能把这招当成救命稻草,摇篮曲只不过起着帮助睡觉的作用,但是它并不是安眠药,吃了就能马上睡着。睡觉是靠宝宝大脑支配的,如果宝宝大脑本身不想睡觉,那用再多的办法也不管用的。

那么,新生儿睡觉适合听什么歌曲呢?

【推荐阅读】

胎儿脐带晚剪更有利于孩子健康

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 新生儿睡觉适合听什么歌曲