孕期腹痛腰酸孕妇须注意三个事项

很多孕妇怀孕后都会感到腹痛腰酸等症状,这是每一个孕妇都会经历的。因为在怀孕的过程中,随着胎儿的发育长大,孕妇的子宫逐渐被扩大,会刺激到身体的其他部位,因此会导致腹痛腰酸的症状的出现。这是属于生理性的正常表现,孕妇不必过于担忧。但腹痛腰酸的症状增加了孕妇在孕期的痛苦,那么我们应该采取什么方法减轻或消除这种症状呢?下面小编给孕妈妈们推荐几个小秘诀。

孕妇在孕期要注意休息

孕妇在孕期保持充足的休息十分重要。孕妇在孕期出现腹痛腰酸的症状时,就要停止活动,平时尽量少活动,注意多多休息静养,不要过于操劳。为了达到活动身体的目的,平时做一些简单易行的家务,适当散步走路即可。

掌握缓解腹痛腰酸的方法

孕妇在孕期不正确的睡姿也会引起腹痛腰酸。平时孕妇睡觉时要采取左侧卧睡的姿势,坐着的时候要在腰部垫一个软枕头,这样可以减轻腰部的压力,避免腰酸。平时也可以用热毛巾敷一下酸痛的部位或者轻轻按摩,以缓解疼痛。

警惕异常的情况

一般正常的情况下,孕妇在孕期出现腹痛腰酸的症状是属于正常生理性疼痛,但也要警惕异常的情况,也就是病理性疼痛。如果孕妇感到腹痛且下坠感强、腰酸,甚至出现昏厥的症状、阴道有咖啡色、褐色分泌物出现时,孕妇一定要及时到医院检查,避免流产的后果。尤其是在怀孕的前三个月的流产高发时期,孕妇要特别注意。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 孕期腹痛腰酸孕妇须注意三个事项