职场妈妈最需要做到的就是平衡

对于职场妈妈来说,最需要做的就是平衡,既在工作还孩子之间找到一种平衡,这种平衡可以帮助你做好一个好妈妈,也做好一个职业女性。

现在有越来越多样的工作模式:兼职、全职、自由职业和在家工作等。虽然我们大多数人还是得外出工作,但随着科技的进步,在家工作成为一种节约成本、提高效率的选择。如果你不在家工作,作为团队一员,你可以得到同事的支持,但是也可能存在分心和身份转换的问题。

不管你是在办公室还是在家工作,如果你是位妈妈,都需要调节好平衡。一方面,你很难离开宝宝去工作;另一方面,一天结束,你也很难离开办公室。

早做计划,以满足你的各种需要,会有助于你保持平衡。宝宝中心的一位职场妈妈非常擅于保持工作与家庭之间的平衡,她说:

“对我来说,重要的是工作时要忘记我的儿子。我在上下班的路上都会想他,但工作的时候不想他。我对待自己的工作非常严肃,知道自己是在工作而不是在那里混日子。我很清楚自己想工作,有自己的职业规划和目标。但是找保姆很贵,有些保姆也不那么让人放心,所以必须衡量各个方面的得失,而不仅仅是财务方面,比如,保持自己的独立性以及工作上的进取等等。”

作为一个新妈妈,你对孩子的思念一定是无时无刻的,不过,你必须学会在工作的时候不想孩子,这一点就是一种重要的平衡。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 职场妈妈最需要做到的就是平衡