9个月宝宝的厨房探险




  翻看以前的日记,壮壮9个月开始进入了一个新的阶段,极富有幽默感,常“咔咔咔”地笑弯腰,喜欢在外面“啊”地大声和人打招呼,不仅爱把东西从盒子掏出来,还喜欢塞进去,会用特殊的叫声表达某个要求,也会叫爸爸了。能够艰难爬几步。在学步车里用脚蹬着地面,在家里滑过来滑过去地自由溜达,转弯后退都很熟练。

  如果天气好,坐在婴儿车里散步最惬意。天气不好,抱着宝宝来次家里的厨房探险吧。

  1、厨房里瓶瓶罐罐是什么?拿一根筷子,沾一点白色粉末给宝宝尝尝,嗯,咸!是盐。那个亮晶晶白色小颗粒呢?这个好吃,甜,是糖。那个黑瓶子里呢?也是咸的,但挺好吃,是酱油。另外一个棕色瓶子呢?好酸,醋。还有一个黄黄的是什么?香油!,嗯?还要吃一点?原来你很喜欢尝香油啊。

  2、水池子上是什么?往上一拉,水流出来了,往下一压,水关住了。水龙头宝宝很喜欢玩,一开始他还不知道怎样正确使力气,尝试几次就会了。

  3、厨房地上盆子里是什么?外婆买回来的鲫鱼。给宝宝一根吸管,让他戳鱼,鱼就试图游开。戳鱼是壮壮当年最爱玩的。鱼一甩尾巴,壮壮就惊呼,然后大笑。

  4、抽油烟机开关也可以让宝宝试试。这也是个简单因果玩具啊。

  5、打开冰箱,让他摸摸,告诉他这是冰冰的。让他摸一个温热的东西,告诉他这是热。天气热,可以让他玩玩冰块。

  6、厨房里的东西拿一些出来给宝宝玩。敲敲锅,铁碗,塑料盒子,盆子,木碗,声音都不同呢。

  7、天气热还可以玩水,给宝宝一个水桶,一个做蛋糕的橡皮刮刀或者其他类似的,教他在桶子里把水搅成漩涡,放一个橡皮小鸭子进去,鸭子就转啊转啊。

  8、我还曾经把米倒进澡盆,把孩子放进澡盆里坐着,给他小勺子,小碗来玩米。不小心吃进嘴里也无大碍。

  9个月月龄,虽然宝宝行动不便,但是好奇得很。多给他尝不同的味道,闻闻不同气味,摸摸不同触感东西,对智力发育很有好处。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 9个月宝宝的厨房探险