新手父母一定要知道的孕期检查时间

每个爸爸妈妈都希望拥有一个健康、聪明的宝宝。怀孕期间定期进行产检对宝宝的健康成长非常重要。那么,孕期检查时间父母都了解吗?怀孕期间的检查时间和检查项目都有哪些呢?

12周左右做第一次孕检

建议孕妇这个时期可以在医院建立一个健康手册”档案,可以记录之后的检查结果。第一次孕检的检项目主要有:体重和血压;B超检胎心,排除宫外孕,预测宝宝的大小;验尿;抽血;检子宫大小以及宝宝的颈部透明带筛。

13-16周第二次产检

这个阶段主要是进行唐氏症的筛查。进行第二次产检时,孕妇每次产检都要进行以下几种检查:体重;血压;验尿;宫高;腹围等项目。

17-20周第三次产检

第三次产检都是进行基本的检查。这个时候B超检查已经可以判断宝宝的性别了。孕妇的饮食也要均衡,因为体重偏高会带来一些问题。很多孕妇都会出现腿脚抽筋,可以补充一些钙铁。

21-24周第四次产检

这个阶段需要进行妊娠糖尿病的筛查。妊娠糖尿病通常都是在孕期第24个星期检查的。检查钱,孕妇需要先喝50克的葡萄糖水,一小时后再抽血检。怀孕中期后容易贫血,孕妇可以多吃含铁多的食物。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 新手父母一定要知道的孕期检查时间