三种最不靠谱的避孕方式

为了更好的避免意外怀孕事情的发生,我们可以采取一些避孕措施,现在避孕方法是比较多的,可是很多女性对于一些避孕方法不了解,不知道该如何避孕,从而导致意外怀孕的发生,下面就为大家介绍一下。三种最不靠谱的避孕方式。

1.体外射精避孕。体外射精是指男方在即将发生射精时将阴茎抽出,使*射在女方体外。这种避孕方式其实不太靠谱,因为男性在性兴奋时或者是排精之前,就可能会有*流出,*中可能含有少量精子,所以有致孕的可能性。而且大量的实践证明,体外射精是很容易失败的一种避孕措施。

2.安全期避孕。有的女性怕吃避孕药有副作用,因此靠计算安全期来进行避孕。专家表示,安全期是不科学的避孕方式,因为女性的健康状况、情绪波动、环境变化等因素都可能影响排卵,而男性的精子在女性体内最长可存活5天,因此安全期避孕并不靠谱。

3.事后吃紧急避孕药。紧急避孕药是很多年轻人会采用的避孕方式,但专家表示,紧急避孕药不能作为常规避孕方法,药物剂量很大,但有效性有限,仅有74%-85%左右,仍有较高的意外妊娠风险。经常服用紧急避孕药,对身体健康肯定不好:一是避孕失败,二是容易引起月经不调。经妇科专家组论证,紧急避孕药是在特殊情况下偶尔使用,一年不宜超过三次。世界卫生组织也强调,紧急避孕药不能代替常规的避孕方法。

以上为大家介绍了三种不靠谱的避孕方法,希望大家能够对此引起重视,为了避免意外怀孕的发生,我们一定要采取有效的避孕方法,我们不要盲目的采取避孕措施,否则非但没有达到避孕的效果,还会对身体健康造成影响,到时候后悔莫及。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 三种最不靠谱的避孕方式