详解不容忽视的妊娠巨吐问题

呕吐可以说是一种最为常见的早孕反应,其不仅常见,也是对很多孕妇影响最大的一种早孕反应。而且有一点是需要特别注意的,那就是不是所有的呕吐都是一种正常的早孕反应,我们把那些呕吐过于剧烈且一直持续没有减轻的症状称之为妊娠巨吐,而妊娠巨吐对于孕期的母婴健康都是有所危害的。那么妊娠巨吐有哪些危害呢?我们有如何识别是否发生了妊娠巨吐呢?关于这些问题我们会在下面的内容中为你做出解答,了解妊娠巨吐有哪些危害可以让我们对这个问题更加重视。

 

妊娠剧吐的病因迄今未明可能主要与体内激素作用机制和精神状态的平衡失调有关。而激素的作用系指在妊娠早期当妊娠呕吐最严重时,体内hCG水平最高;双胎妊娠或水泡状胎块患者血内之hCG浓度明显增高而发生剧吐者也显著增加,均提示本症与hCG的关系密切。此外如肾上腺皮质功能低下则其皮质激素分泌不足,从而使体内水及糖类代谢紊乱,出现恶心呕吐等消化道症状而且应用ACTH或皮质激素治疗时,症状可明显改善,故亦认为肾上腺皮质功能降低也与妊娠剧吐有一定关系有认为维生素B6缺乏也可能是发病的原因之一。无论如何,精神因素对妊娠剧吐的发生有着较大的关系特别是孕妇对妊娠本身有恐惧心理,或有厌烦,以及受到民间封建迷信思想影响等等均可致呕吐加剧有严重痛经史者,发生妊娠剧吐的增多。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 详解不容忽视的妊娠巨吐问题