怎么才可以让秋季常见病远离宝宝

怎么才可以让秋季常见病远离宝宝?在秋季,秋季腹泻和流行性感冒是常见的威胁宝宝健康的两大元凶。那么怎么才可以让秋季常见病远离宝宝,让宝宝和妈妈爸爸们一起享受这个丰收的季节呢?来看看母婴专家的介绍:

头号通缉犯:秋季腹泻

◇正名:轮状病毒性肠炎

◇别名:秋季腹泻(秋泻)

◇致病病毒:轮状病毒

◇罪犯特征:秋季高发;主要侵犯3个月—3岁的婴幼儿,其中6—24月龄的患儿多起病急、症状较重。

◇犯案特征:病毒感染2-3天后出现发热、腹泻、呕吐、水样便(5—10次/日或更多)。少数患儿可伴有轻微呼吸道感染症状(如,咳嗽、流涕等)。

◇犯案手段:轮状病毒具有很强的传染性,主要通过宝宝的胃肠道进入。接触患儿用过的尿布、餐具、玩具等(如患儿之间玩耍,与患儿家长接触等)都可以造成病毒的传播。

防御头号通缉犯的有效手段:口服轮状病毒活疫苗

◇防御机理:该疫苗口服免疫后,可刺激机体产生对A群轮状病毒的免疫力,用于预防婴幼儿A群轮状病毒引起的腹泻。

◇保护人群:主要为3个月-3岁婴幼儿

哪些孩子不适合口服轮状病毒活疫苗:

①曾用过该疫苗对该疫苗成分过敏者;

②急性疾病期,严重慢性疾病或慢性疾病急性发作期有发热者;

③应用免疫抑制剂治疗或者免疫功能缺陷者。

【推荐阅读】

躺着喂奶容易引发婴儿耳部感染

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 怎么才可以让秋季常见病远离宝宝