高跟鞋对健康也有好处

事实上事物往往是两面性的,不宜高于四英寸半  著名电视剧《色欲都市》中女主角嘉莉(CarrieBradshaw)酷爱的高跟鞋品牌设计师马诺洛.布拉赫尼克(ManoloBlahnik),对研究结出感到欣喜。他说:“这是则极好的消息。多年来一直有人烦扰我,说它(高跟鞋)对身体姿势有怎样的害处,不过我一直都认为事实刚刚相反。”  他说自己的母亲,穿五英寸高的高跟鞋穿到八十七岁,姿态仍很美妙,又说:“穿高跟鞋可以使你的生活变得更刺激。在一九八○年代,那是权力的象征,但现在时移势易了;那是优雅的象征。你若是女人,这是向男性施展魅力的方法之一,是吸引别人的方法之一。有男人曾告诉我高跟鞋挽救了他们的婚姻。”不过他指出,鞋跟不宜超过十一点五厘米(四英寸半),否则难以保持步姿优美。  健身导师佐薇.麦克纳尔蒂亦在响应上述研究时指出,高跟鞋会改变下身对地心吸力的感觉,肌肉于是要加大用力作出调节,从而使女性的腿部和臀部更强健。据香港《大公报》转述英国《星期日泰晤士报》报道,高跟鞋令女士们又爱又怕,爱它为自己增添性感,却又因为许多科学研究指它会咬合种种健康损害而害怕多穿,其实这些发现大多缺乏科学根据。一项新研究就发现穿高跟鞋对健康有好处,甚至可以好转性生活,女士们不妨放心穿着。  被过分“妖魔化”  高跟鞋的历史非常悠久,打从一六○○年至今一直是潮流服饰,然而病故半世纪以来许多研究都把它“妖魔化”,大量罪名包括导致足母囊炎肿、应力性擦伤、膝盖疼痛、关节炎,甚至精神分裂。  上述研究的主管、意大利维罗纳大学泌尿科专家玛丽亚.切鲁托表示,她本身喜欢高跟鞋,对这些缺乏科学根据的说法不以为然,于是展开研究,以期找出高跟鞋的益处,结出目标达成了。  切鲁托的研究小组以六十六名五十岁以下的女性为对象,测量高跟鞋的高度如何影响骨盆肌肉的电流活动。结出发现,七厘米(两英寸半)的鞋跟,即脚部与地面呈十五度角,可以使骨盆肌肉的电流活动减少百分之十五左右;亦即有助该肌肉的松弛,并增加其强度和收缩能力。  切鲁托说:“高跟鞋会改变骨盆底的活动情况,减轻该部位的痛楚,好转你的健康。我们现在希望可以证明穿着高跟鞋进行日常活动相当于进行骨盆挪。”  英国国家卫生系统热线NHSDirect的性生活好转指引,建议女性对骨盆肌肉这一“快感肌肉”加以注意,并介绍如何透过锻炼该肌肉来增强达到性兴奋的能力;怀孕前后的妇女更应每天做五次这类挪。

美国的一项新研究成果显示,母乳喂养不仅有利于婴儿健康,而且对母亲的心脏健康有好处。所以,新妈妈们要注意了,为了自己的心脏健康和宝宝健康,还是采取母乳喂养吧。  美国匹兹堡大学研究人员21日发表公报说,为了解母乳喂养与母亲心脏健康的牵连,他们对近300名45岁至58岁的妇女进行了研究,这些妇女都至少生过一个孩子。  研究人员检测了这些妇女的血管健康状况,结出发现,在没有母乳喂养经历的妇女中,32%的人患有冠状动脉硬化,18%有颈动脉粥样硬化斑块,39%有大动脉硬化。而在曾经母乳喂养过的妇女中,有这3种病的人分别只占17%、10%和17%。  专家指出,上述3种病容易导致心脏病和中风。综合考虑社会经济状况、家族病史和生活方式等因素后,研究人员指出,没有母乳喂养过的妇女患大动脉硬化的风险要比母乳喂养过的妇女高5倍。  研究人员解释说,母乳喂养之所以对妇女心脏有利,原因可能是能帮助她们分解排出怀孕期间积攒的脂肪。如果妇女不哺乳,她们的身体就不得不设法应付这些过剩的脂肪,这会对心脏造成负担。  研究人员建议妇女养后至少坚持母乳喂养3个月,即使做不到3个月母乳喂养,也应尽量延长母乳喂养时间。

  慢跑20分钟以上就能出效果  有氧挪能充分燃烧体内脂肪,并不断输送氧分到身体各部分,是一种效果出众的减息方法。慢跑属于有氧挪,进行20分钟后,体内的脂肪开始燃烧,达到减息的功效。游泳、散步等也都属于有氧挪,可根据不同条件选择。  在俱乐部跳1小时的舞  使身体各部分都得到活动的芭啦芭啦舞,仅仅做这一项挪就能减息了。每天跳舞后,感觉全身都变瘦了。想要更加苗条,只需认真地舞动一番即可!在俱乐部跳一小时的舞,可以消耗836kJ,这也是一天消耗的最高量。坚持20分钟以上即可见效。在娱乐中达到挪的功效,一天一次,对身体十分有益。  在37摄氏度的热水中进行20分钟的半身浴  在37摄氏度左右的水中浸泡半身能激活体内细胞,加快新陈代谢。悠然自得地沐浴于水中,可有效促进汗液排出,令你从内至外都娇艳人。浴盆中20分钟的浸泡很有减息功效。如果不喜欢挪,就用简单易行的半身浴,来完成减息任务吧!

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 高跟鞋对健康也有好处