青少年健康问题再受关注蒙牛为国人奉献健康

  随着中国青少年体育发展论坛举行,中国青少年的健康问题再一次受到高度关注。论坛中,多位中国知名专家学者表示,目前中国青少年的健康状况令人担忧。尤其近20年,由于各种复杂因素的作用,青少年的体质更是在明显滑坡。事实上,作为乳业领跑者的蒙牛,一直将改善青少年健康问题作为企业发展的一个重要组成部分,多年来持续构建立体化的产品矩阵,为祖国未来们奉献一份营养与健康。

  据悉,蒙牛已构建了包括五大类400多个品项的全方位、立体化牛奶矩阵,每一种产品都是针对国人健康打造。如蒙牛酸酸乳中的“益菌因子”可增殖人体肠道有益菌,使体内有益菌增长20%,同时促进钙、铁、锌等营养素的吸收,加强人体对营养成份吸收的功效;蒙牛真果粒是蒙牛推出的全球首款含有可嚼果粒的新一代牛奶饮品,含多种维生素、矿物质、微量元素和水果膳食纤维的果粒,融合纯鲜牛奶,令营养从内而外自然释放......

  此外,蒙牛更在儿童奶等领域做出积极的实践。2008年,蒙牛率先研制出中国第一款儿童牛奶——蒙牛未来星儿童牛奶,填补了中国儿童牛奶市场的一个空白。在起源于法国、一年一度的SIAL国际食品展上,未来星摘得了国际上儿童牛奶的顶级奖项——创新产品大奖。而被誉为“世界食品业的诺贝奖”——世界食品品质评鉴大会(Monde Se-lection)也将奖章颁给了来自中国的“未来星儿童牛奶”。

  除了针对青少年健康的产品研发,蒙牛还先后倡导并发起了数次公益行动助力青少年的健康成长。如“天生我才 赢在未来”少儿才艺大赛、“爱心礼物活动”、“学生奶工程”、“中国牛奶爱心行动”、“科学饮奶”全国乳品营养周活动等等,这些都一一印证着蒙牛“企业公民,反哺社会”的企业理念,同时也彰显了蒙牛作为乳业领军者对改善中国青少年健康问题的责任心和魄力。

  据了解,美国、英国、法国、瑞典等发达国家高度重视国民尤其是青少年的身体健康问题,政府针对青少年体质下降的问题施行了一系列的国家政策。今年7月1日,胡锦涛主席在“七一”讲话中也曾指出:青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。随着世界各国的竞争越来越体现在人才素质之间的竞争,青少年的健康问题已成为了各个国家需要解决的重要问题之一。

  “少年强则国强”,自古以来,这句话便被所有人所熟知。蒙牛对社会责任的理解和实践,不仅在改善中国青少年健康问题上做出了巨大贡献,同时也为所有的企业树立了一个榜样。正如蒙牛负责人所说,孩子的未来,关乎中国的未来!对蒙牛来说,这不是一句空话,而是正一步一步的向目标迈进。无论何时,做好“企业公民”都是蒙牛人心中永远不变的责任。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 青少年健康问题再受关注蒙牛为国人奉献健康