4类宝宝不适合用母乳喂养

宝宝用母乳喂养,还是用奶粉喂养,这一直是中国妈妈非常纠结的问题。一方面国产奶粉质量差、信任度低,对婴儿健康损害很大,另一方面进口奶粉难以买到,甚至从香港带两罐以上的奶粉会入刑。在这样的环境下,妈妈们都提倡用母乳喂养孩子,认为母乳喂养小孩是最安全的,其实不然,有4类新生儿是不适合用母乳喂养的。

1、苯丙酮尿症。

苯丙酮尿症是一种新生儿先天性的疾病,如果新生儿患上这种病,是绝一定不能用母乳喂养的。苯丙酮尿症是由于其体内缺少苯丙氨酸羟化酶,不能使苯丙氨酸转化为酪氨酸,而造成苯丙氨酸在体内的堆积,严重的可干扰脑组织代谢,造成功能障碍,容易导致智能障碍。

2、母乳性黄疸。

所谓的母乳性黄疸,是指新生儿在吃母乳的时候会出现黄疸。这个时候可以暂停母乳喂养,一般48小时左右,就可恢复母乳喂养。如果恢复母乳喂养后,发现宝宝黄疸再次加重,可再停喂一两天,然后再进行母乳喂养。一般情况下,经过两三次这样的过程,宝宝就不会因为吃母乳而出现黄疸了,可以继续母乳喂养。如果宝宝一直有这种现象,就最好停止母乳喂养

3、乳糖不耐受综合征。

乳糖不耐受综合征,是指婴儿的体内缺乏乳糖酶致使乳糖不能被消化吸收。患有乳糖不耐受综合征的孩子吃了母乳或者牛乳后会出现腹泻、严重呕吐等表现。一旦怀疑宝宝患有乳糖不耐受综合征后,就要改用大豆制品喂养宝宝。

4、氨基酸代谢异常。

据相关研究指出,氨基酸代谢异常和人的智力有很大关联。大约有百分之十的智力严重低下的病人的病因与氨基酸代谢异常有关。氨基酸代谢异常会影响到宝宝神经系统的发育,容易影响到宝宝智力的发育。

我们都知道母乳喂养新生儿好,既天然无污染又省钱方便,但是要注意的是,并非每个宝宝都适合母乳喂养。因此要从新生儿的实际情况出发,决定是否母乳喂养,这样才能有利于新生儿健康。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 4类宝宝不适合用母乳喂养