阴道炎常见的症状

  阴道炎常见的症状1、念珠菌阴道炎:外阴瘙痒、灼痛症状严重的时候坐卧不宁,痛苦不同。可有尿频、尿痛及夫妻存活疼痛。白带加进典型的白带是呈白色稠厚豆渣样。在检查时惟见小阴纯内侧以及阴道粘膜上粘附白色膜状物,擦除此后露出红肿粘膜面。急性期还不见得碰到到白色膜状物覆盖下有受损的糜烂面及浅溃疡。

  阴道炎常见的症状2、暮年性阴道炎:主要的症状为白带加进,呈黄水样或脓性,有臭味,感动严重的时候,可露出很少阴道流血,并且有下坠痛及阴道灼热感。如累及前庭及尿道口处境粘膜,常露出尿频、尿痛。

  阴道炎常见的症状3、滴虫性阴道炎:回避期是4-28天,阴道粘膜有红色小颗粒或是瘀点。PH值较精壮高。妇科炎症的风头—阴道有多量黄绿色或是灰色泡沫分泌物流出,有腥臭味,有的时候混有少许血液或为脓性,分泌物刺激外阴而有痒感。外阴发红,甚或者是露出炎性溃疡,有的因湿润及扭伤所致,能够蔓延至生殖股皱襞。夫妻存活疼痛,并且可有尿痛,尿频等症状。

  细菌性阴道炎很常见,是阴道炎的类型中最常出现的。但是千万不要小看了细菌性阴道炎的危害,当细菌性阴道炎出现并发症的时候,就会对女性的健康造成很大的威胁。我们来看看细菌性阴道炎的并发症有哪些。

  盆腔炎:手术证实,患有盆腔炎女性的上生殖道分泌物中最常分离出的菌群与细菌性阴道病的菌群一致。盆腔炎患者合并细菌性阴道病者占61.8%。

  子宫血崩和子宫内膜炎:异常子宫血崩常由子宫内膜炎所致。子宫内膜炎引起异常子宫血崩与受感染?的子宫内膜对卵巢激素?的异常反应或子宫内膜受到感染或炎症的直接破坏有关。对细菌性阴道病患者口服甲硝唑治疗,可以迅速地缓解子宫血崩。

  妇科手术后感染:在手术讫妊娠的女性中,妊娠合并细菌性阴道病女性?的盆腔炎发病率是未合并细菌性阴道病女性者的3.7倍。对手术流产女性口服甲硝唑治疗细菌性阴道病可减少70%的术后盆腔炎发生率。合并细菌性阴道病患者子宫全切术后阴道断端蜂窝织炎、盆腔脓肿或两者并存的危险性增加。

  宫颈癌:细菌性阴道病、宫颈上皮内瘤样病变以及生殖道人乳头状瘤病毒感染有相同的流行病学特征,细菌性阴道病的厌氧菌代谢可产生胺及有致癌作用的亚硝基胺。细菌性阴道病患者阴道分泌物中存在高浓度磷脂酶C和A2健康搜索,后者可增加了人乳头状瘤病毒感染健康搜索的易感性,这些可能在宫颈上皮细胞转变方面起一定的作用。

  健康族网小编温馨提醒您:细菌性阴道炎虽是常见疾病,但是出现并发症时,就会对女性的健康,甚至生产生威胁,因此必须要及时的治疗。

  防治老年人阴道炎的措施(1)发生老年性阴道炎时不要因外阴瘙痒即用热水烫洗外阴,虽然这样做能暂时缓解外阴瘙痒,但会使外阴皮肤干燥粗糙,不久瘙痒会更明显。清洗外阴时宜使用温水。

  防治老年人阴道炎的措施(2)患病期间每日换洗内裤,内裤要宽松舒适,选用纯棉布料制作。

  防治老年人阴道炎的措施(3)外阴出现不适时不要乱用药物。因为引起老年性阴道炎的细菌多为大肠杆菌、葡萄球菌等杂菌,不似育龄期女性以霉菌性阴道炎、滴虫性阴道炎最多见,因此不要乱用治疗霉菌或滴虫的药物,更不要把外阴阴道炎当作外阴湿疹而乱用激素药膏,这样会适得其反。

  (4)平时注意卫生,减少患病机会。不要为了"消毒杀菌"就使用肥皂或各种药液清洗外阴。因为老年妇女的外阴皮肤一般干燥、蔫,经常使用肥皂等刺激性强的清洁用品清洗外阴,会加重皮肤干燥,引起瘙痒,损伤外阴皮肤。清洗外阴时应用温开水,里面可以加少许食盐或食醋。选用的卫生纸应该带有"消准"字样。勤换洗内裤。自己的清洗盆具、毛巾不要与他人混用。

  (5)由于老年妇女阴道粘膜菲薄,阴道内弹性组织减少,因此过性生时有可能损伤阴道粘膜及粘膜内血管,使细菌乘机侵入。解决方法:可以在性生前将阴道口涂少量油脂,以润滑阴道,减小磨擦。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 阴道炎常见的症状