备孕时夫妻双方应警惕九种疾病

备孕时需要警惕哪些疾病呢?从遗传优生的角度上来看,要想拥有一个健康的宝宝,在备孕时就要做足充分的准备功课。那么,除了经济上的额准备之外,夫妻双方更应该注重自己的身体健康情况,那么,在备孕阶段,我们要警惕那些常见的疾病呢?跟着母婴小编来了解吧!

夫妻在准备要孩子前,应同去医院检查,确认一下有无疾病,保证妊娠的顺利进行。因为病情的性质和症状决定妊娠是否进行。以下疾病应在怀孕前治疗:

1 贫血。严重贫血,不仅使孕妇妊娠痛苦,而且影响胎儿的发育,不利于产后恢复。如有贫血疾病,要在食物中充分摄取铁和蛋白质及适当补充铁剂,贫血得到治疗后,可以妊娠。

2 结核病。结核病直接传染给胎儿,所以在怀孕之前必须治愈。

3 心脏病。心脏功能不正常会造成血运障碍,引起胎盘血管异常,导致流产、早产,产妇的身体和生命都会受到威胁,所以怀孕前一定要医治并听取医生的建议。

4 肾脏疾病。肾脏病患者一旦妊娠,随着妊娠的继续病情加重,引起流产、早产,有的必须终止妊娠。根据肾脏病的程度和症状,请教医生是否可以妊娠。

5 高血压。高血压患者易患妊娠高血压综合征,而且会成为重症。对自己血压值不太清楚的人,如果有剧烈头痛、肩膀酸痛、失眠、眩晕和浮肿等症状就要去医院检查。

6 肝脏疾病。妊娠后,肝脏负担增加,如有肝脏疾病,会使肝脏病情恶化,如病情严重就要终止妊娠,如病情不严重,在医生的指导下,可以继续妊娠。

7 糖尿病。孕妇患有糖尿病,会引起流产、早产,有时会胎死宫内。此外生巨大儿、畸形儿的比率也会增加。根据患病程度,请教医生是否可以妊娠。

8 膀胱炎、肾盂肾炎。膀胱炎可以发展成肾盂肾炎,膀胱炎的症状有尿频、尿不尽及尿痛等。患过膀胱炎的妇女,一定要治愈后才能妊娠。

9 阴道炎。阴道炎有多种,较多是由念珠菌感染引起的。如果带病分娩的话,会感染胎儿,使新生儿患鹅口疮的疾病。

对于准备要孩子的夫妻来说,生一个健康的小宝宝是最大的希望了。因此,在备孕的时候,就要保证自己身体健康,这个才是最关键的前提。

【推荐阅读】

备孕女性孕前检查项目有哪些

备孕夫妻必知的孕前检查手册

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 备孕时夫妻双方应警惕九种疾病