·地理纬度影响生男生女?

  科学家对世卫组织一九五零年到一九九九年间的出生统计数据进行了分析比较,发现欧洲南部男孩的出生比例比欧洲北部的高,而北美洲北部男孩的出生比例则比南部的高。他们按纬度高低把欧洲分成三部分,纬度在三十五度到四十度的为南部国家,纬度在四十度到五十五度的为中部国家,纬度在五十五度以上的为北部国家。结果发现,在欧洲,希腊、意大利、西班牙等南部国家男孩的出生比例远远高于法国、瑞士、丹麦、瑞典等中部和北部国家男孩的出生比例。
  与欧洲情况完全相反,在北美洲,地处北部的加拿大的男孩的出生比例要比位于南部的美国和墨西哥的高。
  专家称,这表明人类的比例与其所生活地理位置的不同而有所差异。他们表示,尽管他们还无法解释造成这种差异的真正原因,但目前可以基本肯定的是,气温差异与此无明显关系。
  北京天伦的专家指出,这种观点目前只在欧洲国家成立,但是科学家还没有对亚洲及欧美以外的国家进行比对,不能作为可靠的医学数据和理论成立。生男生女与地域纬度有关的结论有待证实。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: ·地理纬度影响生男生女?