招唤黄晓明&baby来度蜜月!

位于 黑龙江省 |新浪旅游jsLoader({name : 'sinalib', url : ARTICLE_JSS.sinalib}).jsLoader({name : 'weibocard', url : ARTICLE_JSS.weiboCard});微博|2015年10月09日11:31

  来源:新浪黑龙江

  走进圣索菲亚教堂

  浓郁的异国情调,成为哈尔滨市一道独具特色的风景线;她历尽风雨,饱经风霜,是沙俄入侵东北的历史见证和重要遗迹。巨型的洋葱头式大穹顶是典型的俄罗斯建筑的屋顶形式,宏伟壮观的构思可以同莫斯科的瓦西里教堂相媲美。

  是目前中国保存最完美的典型拜占庭式建筑,这座出世近百年的建筑宏伟壮观,古朴典雅,充溢着迷人的色彩,整个广场凝聚着音 乐的优美旋律与建筑智慧之光,景区内建有无专业展馆,近千幅美的图片展示着文化名城哈尔滨的历史、现状与未来,广场上还有陶吧、影吧及旱冰场等娱乐场所,啤酒广场、冷饮广场则有着“东方小巴黎”的风采,每年吸引数百万中外游客来此观光旅游。

圣索菲亚教堂

  始建于1907年3月,是沙俄东西伯利亚第四步兵师修建的随军教堂。1912年改建成砖木结构教堂。 巨型的洋葱头式大穹顶是典型的俄罗斯建筑的屋顶形式,宏伟壮观的构思可以同莫斯科的瓦西里教堂相媲美。

夜幕下的圣索菲亚

  教堂的墙体全部采用清水红砖,上冠巨大饱满的洋葱头穹顶,统率着四翼大小不同的帐蓬顶,形成主从式的布局。主穹顶的顶部距地面高48.55米,给人以耸入云宵,蓬勃向上的想像空间。大家看它那饱满而巨大的洋葱头式穹顶在建筑中央构成了特殊球面,剖面最大直径为10米,形成巨大而丰满的室内空间,是教堂画龙点晴之处。四个楼层之间有楼梯相连,前后左右有四个门出入。正门顶部为钟楼,7座铜铸制的乐钟恰好是7个音符,由训练有素的敲钟人手脚并用,敲打出抑扬顿挫的钟声。

  巍峨壮美的圣索菲亚教堂,又是沙俄入侵东北的历史见证和研究哈尔滨市近代历史的重要珍迹。教堂内部现为哈尔滨市建筑艺术馆,展出了哈尔滨前进史上珍贵的照片。

  小贴士:

  1.门票:20元

  2.吐蕊时间:08:00~18:00

  3.交通:乘1、5、20、61、113、114、206路等公交车在兆麟街站下车后,步行可达

  4.地址:黑龙江省哈尔滨市道里区透笼街88号

【新浪旅游声明】本文未经授权许可,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。1 2 3

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 招唤黄晓明&baby来度蜜月!