孕妇瑜伽职场妈妈的好帮手

  不管一个女人如何能干,还是希望可以做个妈妈的。可是事业心强的女性,一般都会到生产前两周,才休息。那么在这段时期,如何既不影响工作,又可以保护宝宝和自己的健康呢?答案是,可以通过孕妇瑜伽来达恢复机能。

  


孕妇瑜伽 职场妈妈的好帮手


     一个健康的女人比一个体质虚弱的女人更能经受住阵痛期和分娩期的极度紧张,并有较好的恢复能力。在印度,许多孕产妇都会系统地学习、修炼瑜伽。因为瑜伽能给予她们许多帮助,使她们在精神上和身体上做好迎接小宝宝的准备。

  通过瑜伽,孕妈妈可懂得正确的呼吸技巧和放松方法,从而使心脏、肺部肌肉处于良好状态,有利于顺产和产后的身体恢复。

  孕妈妈进行瑜伽修炼,可以提高血液循环功能,加强肌肉的力量和伸缩性,增强髋部、脊柱和腹部肌肉来支撑子宫里宝宝的重量,通过适当的锻炼和良好的姿势习惯来缓解腰酸背疼等状况。

  骨盆周围的肌肉和韧带,对分娩非常重要,比较虚弱的孕妇更需要有针对性地进行一些锻炼,增加孕妇骨盆区域的血液循环,增强盆底肌肉的控制能力。舒缓的瑜伽动作非常适合帮助孕妇锻炼盆底肌肉。

  瑜伽还能应对孕期的相关生理、心理、情感的问题,使孕妈妈保持健康愉悦的状态。

  孕妇容易尿频,所以活动身体之前最好上一次厕所,把膀胱排空。运动的时候,要穿宽松一些的衣裤,同时不要搞得身体太疲劳,每个动作最好做10分钟左右就稍稍休息一下。同时因为孕妇比较容易流失水分,所以休息间隙最好喝些水。

  孕妇瑜伽,一定要在特别专业的瑜伽教练的看护指导下进行,千万不要自己逞能。

 

 

 

/*重点阅读*/ #Preadblock{height:230px; position:relative;} #Pread {padding:10px 0px 6px 10px;width:546px;color:#404040;border:#ED4A86 solid 1px;text-align:left; position:absolute;} #Pread td{line-height:24px;} #Pread .una {border-left:1px solid #ccc;border-right:1px solid #ccc} #Pread .una a{ text-decoration:underline} #Pread .una a:hover{ text-decoration:none} #Pread a{color:#000; text-decoration:none} #Pread img{ margin-bottom:5px} #Pread .nw{border:#06c solid 1px; background:#e8eff7;color:#000} #Pread .nw td{background-position:bottom; background-repeat:repeat-x;} #Pread .nw span{ margin:0 20px 0 10px} #Pread .nw a{color:#000} .zdyd_r{color:#ED4A86;font-weight:800;background-color:#fff; font-size:12px; padding:0 5px; position:absolute; top: -12px; margin-left:10px;} .jdht_r{ color:#ED4A86;font-weight:800;background-color:#fff; font-size:12px; padding:0 5px; position:absolute; top:-12px; margin-left:280px;}


孕期性生活时间安排表
哪些孕妇孕期不宜性生活  
孕妇何时去医院待产最合适   急急忙忙打车去医院?这是危险的,孕妇要了解何时去医院...... [ 详细]   · 发生早产的原因有哪些
· 如何合理正确进行胎教
· 孕妈妈发生早产怎么办
· 孕妇的皮肤变化有哪些
· 孕妇防晒要格外的重视
· 孕妇怎样选择生产医院
· 孕妇怎样才能预防难产
· 孕妇正常生产的全过程
热点话题 相关阅读

 

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 孕妇瑜伽职场妈妈的好帮手