女性孕前要注意保持理想体重

孕前补充营养是必不可少的,但是我们也不能够顾此失彼。科学的怀孕知识告诉我们,孕前保持理想体重也是很重要的。因为在怀孕期间体重会不断增加,如果孕前不能够事先保持理想的体重,那么就会导致孕期体重过重,这样就会引发多种孕期疾病,同时也会影响到分娩的顺利进行。那么如何能够一边补充营养一边控制体重呢?让我们看一看吧。

你尝试怀孕时,可能需要减些体重,如果你太轻的话还需要增些体重。尝试怀宝宝时,最好能让自己的体重尽可能地接近被推荐的体重值,因为过重或是过轻都会降低你的受孕机会。不过,在采取任何饮食调整或健身计划前,记得先咨询一下医生。

如果你过重,明智的膳食计划应该包括低脂和高纤维的食物,但也要记得运动。如果你能加入把健身与膳食建议结合在一起的团体,而不是自己从饮食中寻找方法的话,就更有可能怀孕。采取速成节食法,一下减掉很多体重会耗尽你体内储存的营养,并不是开始孕期的好方法。

孕前保持理想的体重是要求体重过重的女性要适当减重,而对于体重过轻的女性来说则应该适当增肥。对于需要增肥的女性来说,不宜暴饮暴食,而应该合理调配日常的营养摄取。而对于那些需要减重的女性来说,不宜采用速成的减肥方法,因为这样会导致体内营养的流失,应该一边补充营养,一边调配好自己的饮食,同时进行适当的运动。

【推荐阅读】

孕期体重控制及热量估算方法

女性备孕前应积极调整体重

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 女性孕前要注意保持理想体重