怎么护理新生儿?

你知道怎么护理新生儿吗?

迎接新生命,除了要为即将到来的宝宝准备衣、食、住、行等用品外,父母双方也要在宝宝来临前学会照护宝宝的种种方法,以免宝宝出生后手忙脚乱,不知所措。

 

第1门课 哺喂母奶或配方奶

小叮咛

新生儿在喂食完后,拍打嗝的动作相当重要,可以有效地降低新生宝宝吐奶与溢奶的发生率。

“吸吮”是宝宝具备的基本能力之一,通过吸吮,宝宝即可获取成长所需的营养。无论是哺喂母乳或是配方奶的新手父母,都应该有基本的哺喂观念,才能让你的宝贝吃得顺利又健康。

tips

哺喂母乳:约每2个小时哺喂1次。

哺喂配方奶:约每4个小时哺喂1次。

4种姿势正确喂母乳

妈妈在哺喂母乳时,可尝试不同的姿势让宝宝吸奶。

1.坐姿(摇篮抱法)

姿势提醒:以舒适的姿势坐在床上,或找一个有椅背及扶手的椅子靠着椅背坐下。

2.斜倚

姿势提醒:以舒适的姿势斜倚床上,腿部及背部垫枕头,使宝宝的头部躺在手臂上。

3.橄榄球抱姿

姿势提醒:此姿势适用于双胞胎、婴儿含乳有问题、乳腺管阻塞或是剖宫产的妈妈。妈妈的手臂环绕在宝宝身体的下方,用手掌及腕部拖住宝宝身体的下方,用另一只手掌及腕部拖住婴儿头部,以整双手臂支撑婴儿的身体。

4.侧躺(晚上哺乳或剖腹产后最好的姿势)

姿势提醒:妈妈侧卧,与宝宝面对面,妈妈的腹部接触宝宝的腹部,宝宝头部靠近妈妈的乳房。

5。正确冲泡配方奶

在喂食宝宝配方奶时,建议新手父母遵循以下5步骤,会让宝宝吃得卫生又安心。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 怎么护理新生儿?