注意:家居风水会影响受孕的能力

怀孕和风水也有关系,很多备孕夫妻都知道这个问题,从风水的角度分析,阴气重不利生育、睡房除湿见阳光、睡房防秽气等,这些都是会影响受孕能力的,下面一起来看看吧。

阴气重不利生育

以阴阳而论,睡房的阴气较重,便不利于怀孕。所谓阴气,一般都是指房间内空气的湿度,如果房内长期处于一个阴湿环境,湿度过高,或经常光线偏 暗,都会助长阴气而抑制阳气,以至阳气不足。阴湿的室内细菌更容易滋生,带来各种疾病不说,长期下去,墙壁和地面都是发霉状态,空气内夹杂着异味,太过影 响居住者的心情了。纵然夫妻都具备充沛的精力,拥有优秀的生育能力,也难以怀孕。另外,如果室温较低,多冷风吹进,或是闺房空调的温度太低,居者容易感冒 或者能量总处于消耗状态,血液循环也较差,都不利于生育。

睡房除湿见阳光

因此改善睡房以利生育,首先就要改善阴阳不协调的状况。如果睡房湿度高,可考虑使用抽湿机或者干燥剂,如果冬日等季节变化影响,最好为室内添置 一个暖炉,驱走寒气和湿气。室内有空调的也可以常开空调除湿,女性要确保周身环境温暖合宜,疾病隐患自然消除。另外如果室内光线较暗,可尽量拉开窗帘,打 开窗户,或多亮着电灯。有耀目阳光照进的睡房最有利于怀孕,所以如果睡房不见阳光,最好另寻一所夫妻相亲相爱的房间。

睡房防秽气

除此之外,还要注意卧室的格局和卫生,卧床的摆放最好有利于主人活动,靠近窗口的位置。如果卧床蕴藏着秽气浊气,也是不利于怀孕产子的,所以应 该保持卧床整洁。尤其是卧床下要常打扫,不可让秽气积聚,如果家中养宠物,更要注意宠物与卧室的距离,不可避免的时候,就要时常清理床下或者卧室,因在堪 舆学上,卧室是代表女主人的健康,卧室干净整洁,主人心情愉悦,烦恼自然也少。

影响怀孕的因素有很多,孕前的一些准备、备孕夫妻的身体状况、孕前检查等,这些都是有影响的,而上面介绍到的家居风水也是会影响受孕的,多以备孕期多了解一些怀孕知识也是很有必要的。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 注意:家居风水会影响受孕的能力