避孕会影响性快感吗?

  有人认为,避孕是不自然的,会影响快感,因此不愿意采取避孕措施。事实上,这种看法不正确的。

1、男用避孕套,主要是机械地使不进入阴道,并不影响男方的内分泌变化,因此性欲、性功能不会有变化。有人可能因有层薄膜,使男方性快感稍差,但假如准备工作充分,女方阴道有足够的分泌物,或在使用时涂一些避孕膏,性快感的问题就可以解决了

2、宫内避孕器,是放在子宫腔内,作用只是局部的,不影响全身内分泌,也不会影响性欲及性快感

3、口服避孕药及外用避孕药,前者是通过抑制排卵,后者是通过杀死精子而达到避孕的目的。妇女服药后卵子不能排出,但仍然有各种激素排放到血液中,决定性欲及性快感的是各种激素及精神因素。

  因此,服药不会带来影响。同时,由于避孕,一些人担心怀孕的顾虑解除了,性生活反而更加和谐美满。
 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 避孕会影响性快感吗?