新妈妈护理新生儿的四个生活困惑

新妈妈们在新生儿的护理过程中往往存在四个困惑,说到底,这些困惑的产生都是由于对新生儿护理的常识知识缺乏所导致的,现在,我立刻就来为你解答这四个困惑。

不敢睡凉席。小婴儿完全可以睡凉席,只是要注意安全,不要让凉席扎着孩子,在凉席上面铺一层布、薄被、毛巾被都可以。

不敢开窗户。其实夏季室内外温度的温差很小,甚至室外温度比室内温度还高,因此,开窗不会使婴儿受凉,相反还能使室内空气新鲜。

不敢开空调或电风扇。这是对的,如果不是太热,不要用空调或电风扇为孩子降温。

不敢让小婴儿光屁股。小婴儿除了护好腹部外,其他部位都可以裸露。

特别是在夏季,新妈妈们常在以上问题上犯难,一些老一辈的经验也时常在这些问题上出现错误,科学应对新生儿护理中的四大困惑,你的宝宝会更健康。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 新妈妈护理新生儿的四个生活困惑