小女孩也会得妇科病吗

 小女孩也会得妇科病吗?相信不少人认为这是不可能的。因为我们都知道妇科病应该只有成人才会得的,那么小儿妇科能看什么病?但事实上是,小女孩也有可能会得妇科病,但是由于受传统观念的影响,有些家长错误地认为女孩子得了妇科病是“不光彩”的事情,所以不愿意更没有及时带孩子去看病。这样的话,可能会导致情况越来越严重。

家长一旦发现孩子出现以下情况,就应立即带孩子到医院小儿妇科就诊:

幼女(0-6岁)

阴道异物 女童喜欢玩耍,或好奇心强,对外阴发育不同于男童感到新奇,常会自己或其他玩伴将玩物异物放进阴道口内,引起机械性损伤或炎症,引起阴道分泌物增多,呈脓性或血性,有时被误诊为性早熟。

新生儿阴道出血 有45%的新生女婴在出生后6-7天会有少量月经样阴道出血,一般持续1周左右会自行停止,无需特殊治疗。如果出血过多,时间较长,则应到医院诊治。

生殖道赘生物 如果发现婴幼儿裤子上有血迹,有尿频、尿急、尿痛等症状,或阴道口有小瘤状物时,家长应引起重视。

处女膜闭锁 为婴幼儿常见畸形,多数是在阴道积液无法排出,在生殖道口形成肿块后才被发觉。

两性畸形 若女孩的外阴长有类似于男孩阴茎或睾丸的外生殖器,又不如男孩那样明显时,就应到医院检查,以判断是否真为两性畸形。如果是两性畸形,应及早治疗,否则会给孩子今后的成长造成极大阴影。

知道了小女孩也会得妇科病,所以小女孩出现妇科病不是什么天方夜谭,更不是什么丢人现眼的事情,我们作为家长要有一定的基本常识,发现了上述情况,不要不当回事,更不要认为是不光彩的事情,不到医院治疗。最好的办法,还是在发现了上述情况后,做好疾病预防工作,及时带孩子就医。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 小女孩也会得妇科病吗