怎样解决母乳喂养早产儿问题

早产儿母乳喂养好也有困难,有困难就应该解决。如果各位爸爸妈妈没有办法解决这个难题,不用着急,今天新生儿期喂养指南给你答案。

开始的时候,你要慢慢习惯宝宝给你的暗示。要想让宝宝少哭闹,最大限度地吃东西,你必须搞清楚宝宝什么时候饿了,下一次他会什么时候想吃奶。由于早产宝宝想要吃奶时,动静都比足月的宝宝要小,所以,搞清这些也不容易。与大多数宝宝扯着嗓子哭不同,不睡觉可能是他饿了的唯一提示。

你喂奶后还要继续挤奶,以确保一直有奶。你可以考虑买一台精确的电子秤,在宝宝吃奶前后分别称一称,好知道他吃进去了多少奶。

至少要每隔3小时左右给宝宝喂一次奶,每24小时大约喂8次。当然,你也要灵活处理,如果宝宝吃完奶2个小时好像就饿了,就一定要再喂他。另外,把他叫醒喂奶也没问题。事实上,打断宝宝的小睡,也许还能刺激他的吸吮本能。

早产宝宝的生活基本就是吃和睡。他不吃的时候,你就要考虑怎么能让他吃。比如,你可以把他的襁褓打开,甚至脱掉他的衣服,刺激他寻求舒适感,这时,他通常会找奶吃。

其实,还有就是我们可以趁还没有出院时,借助医护人员的帮助解决困难。解决困难的办法有很多,所以即使是早产儿,各位爸爸妈妈也不要担心。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 怎样解决母乳喂养早产儿问题