职场妈妈孕期注意事项有哪些

对于很多职场孕妈妈来说,同时兼顾宝宝和工作,并不是一件容易的事情。尤其是工作环境复杂,工作压力大的孕妈妈更需要格外注意孕期保健工作。那么职场妈妈孕期注意事项有哪些?下面我们来看看母婴健康专家的介绍:

职场孕妈饮食禁忌

1.平衡饮食

职场准妈咪在孕期要注意增加营养,关键就在于所吃的食物应该保持高热量,并且要含有丰富的蛋白质、脂肪、糖类、微量元素和维生素等营养元素,但是也要注意避免营养过剩。

2.千万别吃火锅

弓形虫的幼虫往往藏匿在受感染的羊肉细胞中,而吃火锅时的短时加热并不能杀死寄生在肉片细胞内的弓形虫幼虫,进食后幼虫可在肠道中穿过肠壁随血液扩散至全身,并通过胎盘传染给胎儿。

3.少吃快餐

职场妈妈的工作餐多是叫外卖,一些油炸食品等快餐类的饮食不利于妈妈和宝宝的健康。请孕妈一定要注意健康饮食哦。

【推荐阅读】

职场孕妈吃工作餐 要"挑三拣四"

职场妈妈:到底是“生”还是“升”

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 职场妈妈孕期注意事项有哪些