女性应如何判断是否怀孕

现代社会,很多女性大多选择晚育,但是意外怀孕依然是女性朋友的烦恼,因为没有做好怀孕的准备,只好选择放弃。但是这对自身的伤害是很大的,以后怀孕了对母婴的健康也会有影响。由于对怀孕知识不是很了解,女性朋友对此很是担心。怎么知道自己怀孕了,这是女性朋友比较担心的,可以看看下面这几点,但是仅供参考,请以医院检查结果为准。

如果你事后错过服用“紧急避孕丸”,陷入可能怀孕的麻烦中,请细读以下几条,以判断是否怀孕了。

●月经迟迟不来。如果一个少女的月经周期很有规律,并且有性关系,那么月经迟迟不来应该是怀孕的明显先兆。

●即使月经按时到来,但是量很少或只有几个小时或只持续了一天,也意味着你怀孕了。

●乳房肿胀之后变得柔软、乳头“发痒”,对抚摸很敏感,这以后两个月乳房颜色变淡。

●并没有吃得太饱,也没有胃病或消化功能障碍,但是感到恶心,通常是在早上起床之后,有时是一整天。突然的恶心也是怀孕的先兆。

●突然变得很爱睡觉,也是怀孕前期的标志。早上不想下床,晚上十分疲倦,比平时睡得早。

●在月经来之前有典型的肚子痛,背痛发生,而现在即使不在月经来之前也有这些反应。

●若是小便过于频繁也可能是怀孕的迹象。

女性自己如何判断是否怀孕,可以参考一下上面几条,但不是每位女性都会出现这些反映,有些是没有的也说不定。许多情况是当事人没有特别的感觉或在毫不知情的情况下就怀孕了。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 女性应如何判断是否怀孕