惠氏备战双十一联合1000家门店配送24小时极速达

  业内人士表示,今年双十一除了“买买买”以外,品牌和平台的智慧物流比拼也将成为一大重点。

  双十一是每年一度的消费节日,近年来无论线上线下的品牌都在利用这个时间开展各类促销,奶粉行业也是如此。而在往年,快速供应链、物流服务,强大的仓储能力是每个品牌商面临的重大考验。

  对于2017年双十一,惠氏营养品早早地开展了“备战”工作。“天猫上的启赋官方旗舰店双十一下单,消费者最快1小时可以收到货品”,惠氏营养品的相关工作人员表示。

  据了解,惠氏营养品能够对消费者作出这样的承诺,是其打通了电商渠道与全国各地1000+母婴门店的渠道通路,联合了孩子王、乐友孕婴童、中亿孕婴、健瑞儿、宝莲灯等多家连锁门店,范围覆盖全国,缩短了货品与消费者之间的距离,提高货品派送效率。

  “在下单的流程上我们也进行了升级,“惠氏营养品的工作人员介绍,“消费者通过天猫下单,系统会直接自动派单到3公里范围内的线下门店,门店通过自送或者借助菜鸟速店通派送,消费者最晚24小时就能收到货。“

  双十一期间,惠氏营养品还联合一批线下门店,依靠阿里技术支持,将全国160余家门店打造成“智慧门店”。当消费者在这些门店购物时,可扫描阿里会员码加入启赋号,成为启赋会员。启赋会员线下购物,也可享受线上双十一优惠和折扣,并享受会员专属福利,如线下母乳检测预约,线下沙龙预约,会员电子专刊等等。

  快闪店是双十一期间惠氏服务于消费者的另一亮点。11月5日,启赋将联合天猫在上海丁香国际商业中心搭建双十一快闪店。在快闪店里,消费者可以体验AI捉猫猫,天猫云货架和首个奶粉品类双十一猫头的惊喜互动装置等等。晚上19点,著名演员赵子琪将亲临现场,化身奶粉导购与妈妈们交流育儿心得,并将主持沙龙直播,与育儿专家一起与网友互动。

  此外, BabyNes贝睿思也将联合天猫,于10月29日在上海兴业太古汇搭建双十一快闪店。消费者不仅可以在线下购物享受线上双十一优惠和折扣,还可以在快闪店内体验产品的AR展示,感受高定级营养的魅力。同时,消费者还可以体验一键冲调配方奶,亲自试饮产品 。BabyNes贝睿思的二代冲调器将于双十一期间在天猫独家首发。

  今年以来,婴幼儿奶粉行业最受关注的事情肯定是“奶粉新政”配方注册制实施倒计时的问题,根据该规定,未通过配方注册的品牌自2018年1月1日起,将不得在中国境内销售。

  而惠氏营养品因为本身强大的科研和品控实力,成为首批获得配方注册的外资企业。其中惠氏S-26幼儿乐获得配方注册后的首批产品近日在惠氏苏州生产基地下线,并将于双十一期间新鲜送达消费者手中。双十一前夕,有媒体和消费者代表探访了该生产基地,亲眼目睹了其高精尖的科研实验室,高度自动化的生产设备和严苛的生产规范体系,称其为“神奇的工厂”。

  乳业观察人士指出,首批通过认可的企业,在市场营销方面还更具有优势,可以比后面批次的企业更早制定生产计划、投放市场,可以通过这个时间差来让消费者先建立起对品牌和配方的认可度。

  旗下品牌配方注册首批通过,让惠氏营养品的渠道和消费者可以消除备货疑虑,也让惠氏营养品的营销策略和双十一备战方案能够有力地推行。

  作为“新零售”元年,2017年双十一正是各大品牌商打通线上线下,布局新零售的成果见证。同时今年也是“奶粉新政”的关键年,奶粉行业即将面临新一轮的整合和洗牌。作为以满足现有消费升级,丰富创新储备,引领未来大健康趋势为目标的惠氏营养品,通过和天猫这次的创新合作,将线上线下完美融合,联动体验试营销方式备战双十一,成果如何,将在双十一后揭晓。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 惠氏备战双十一联合1000家门店配送24小时极速达