把握有度孕期工作会得心应手

孕期如何做好职场角色?不少职场妈妈在孕期仍然坚持在工作岗位上,她们就是我们常说的职场达人!但是,从母婴健康的角度考虑,孕期还是需要适当的休息,工作应该有松有驰,而不是一味的保持高度紧张的状态!下面,让我们看看职场妈妈如何把握有度!

随着社会进步,女性越来越独立了。现在,很多准妈妈都是职场达人。但是,要保证胎儿的健康,孕妈妈需要充足的营养和休息。

把握有度 孕期工作会得心应手

孕妈如何应对孕期工作时的身体不适

“累了就休息”这是职场孕妈最好的忠告。职场孕妈最好是保证睡眠,减少身体不适的可能性。每夜孕妈保证睡眠8小时左右。而中午休息对职场孕妈是很重要的,中午休息1到2小时是很有益的,因为怀孕是额外负担,在孕晚期更是要保证足够的睡眠,以达到顺利渡过孕期。

而职场孕妈可以在办公室里准备好毛巾和呕吐袋,以及小药箱,以便不时之需。

孕期职业孕妈是否需要停止工作

职业孕妈怀孕后不能像平时一样操作一切事务,干任何事情都不能过分,觉得累就应该停下来休息。作为职业准妈,在怀孕7个月,大概是怀孕28周时就应该不上夜班,但只要健康允许也可以一直工作到预产期。

1、如果工作环境相对安静清洁,危险性比较小,或是长期坐在办公室工作,同时自己身体状况良好,那么孕妈妈可以在预产期的前一周或两周回到家中静静地等待宝宝的诞生。

2、如果工作是与长期使用电脑有关,或经常工作在工厂的操作间中,或是暗室等阴暗嘈杂的环境中,那么小编建议孕妈妈应在怀孕期间调动工作或选择暂时离开呆在家中。另外,避免电脑的辐射,孕妈妈最好购买孕妇防辐射服。

3、如果孕妈妈的工作是服务人员,销售人员,或每天工作至少有4小时以上站着或者行走工作,小编建议你在预产期的前两周半就离开工作回到家中待产。

4、如果工作运动性相当大,小编建议你提前一个月开始休产假,以免发生意外。怀孕期间在工作的时候如果出现身体不适如晨昏,恶心呕吐,乏力等症状,建议你在办公室里准备好毛巾,呕吐袋,同时尽量让自己的位子离洗手间近一些以方便呕吐。

工作累了孕妈如何照顾自己

压力太大和过度疲劳都会对胎儿产生不良影响,甚至导致早产。因此,准妈妈工作累了时,不妨采用这些方法调节一下:

健身操:工作间隙,条件允许的孕妈妈可以做做孕期办公室健身操;如果没有条件,哪怕是在等电梯的时候活动一下头颈、伸伸腿脚也好,让紧张的肌肉得到休息和放松。

装备舒适:在怀孕期间,必须首先保证鞋的舒适度和安全感,所以孕妈妈最好准备一双平跟鞋。同时不妨换一把舒适的座椅。另外用一个小凳子抬高双脚,可以预防静脉曲张,缓解水肿,解除双脚的疲劳。

如何应对工作时的饥饿

怀孕之后,上班期间最大的饮食烦恼,一是较难有想吃就吃的条件,二是担忧工作餐缺少营养。这些方法可以帮你摆脱这个烦恼哦。

工作餐的吃法:工作中的孕妈妈更应该讲究五谷杂粮、平衡膳食,所以,工作餐要精心挑选,避免吃到那些对孕期不利的食物。另外,孕妈妈应该从营养的角度出发来选择食物,降低对口味的要求。

自带健康食品包:孕妈妈可以自己准备一个食品包,以携带和食用方便、含孕期所需营养为原则,不仅可以为经常发生的饥饿做好准备,避免出现尴尬,还能适当补充工作餐中缺乏的营养。

另外,孕妈妈还要多喝水,多摄取黄绿色蔬菜中的维生素,尤其是维生素C,因为它能促进胶原蛋白合成,抑制黑色素形成。

母婴健康小编温馨提示:职场妈妈及时在工作岗位上,也要劳逸结合,注意饮食和休息!

【推荐阅读】

孕期妈妈如何保持身心健康

孕期准妈妈在家待产好还是上班好?

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 把握有度孕期工作会得心应手