孕前饮食要侧重于两个方面

怀孕之前的营养饮食对孕期的母婴健康有多么大的影响,相信已经不用我再多说了吧。不过至于孕前饮食该如何安排,我还是要来说一说。因为有很多的女性都不知道孕前饮食到底应该怎么吃。虽然进补是我们的一个主旨,但是到底该补什么,该如何补,这些具体的问题就不是一般的人所能够知道的了。孕前的营养饮食知识说复杂也复杂,说简单也简单,因为这些进补的食品其实就在我们的周围,我们几乎每天都会吃,只是之前我们并没有注意罢了。

我们体内的土地就是脾胃,身体里所有的能量总来源就是脾胃。脾胃不健旺,容易导致流产等的发生。消化不良、明显消瘦、没有食欲、脏器下垂等常常是脾气不足的表现。

莲子具有补益脾胃的作用。那种带心的、略苦的效果更好。可以防止在补益过程中出现上火现象,最好用来熬粥。

老陈醋有利于食物的消化和吸收。

牛肉炖得很烂的牛肉,具有很好的强壮脾胃的效果。

二米粥中医认为,大米补胃阴,小米偏于补脾气,这两种米类混合在一起时,具有脾气胃阴双补的效果。粥中也可略加百合、桂圆肉、芝麻之类滋润的食品。

所谓宫寒是指阳气亏虚,导致子宫失去阳气的温煦而出现的虚性寒冷的情况。在“宫寒”的环境下,胚胎是很难生存或发育下去的。可以进行饮食调理。

羊肉经常吃羊肉会让体内的阳气自然充沛,羊肉是温性食物,而非热性。

姜在三餐前,趁着热喝一杯姜片冲水,这样可以最大程度地化解掉食物中具有的寒凉性质,温煦体内的阳气。

要想知道孕前饮食应该如何安排、如何进补,就必须先要弄清楚我们到底应该补些什么。从我们的身体来看,有两个地方是重点,一个就是脾胃,有了良好的脾胃才能够孕育健康的宝宝。另一个就是子宫,子宫在孕期可谓是劳苦功高,所以在这之前我们一定要给子宫多送去一些温暖。所以孕前的饮食要侧重于两个方面,一个就是补脾胃,另一个则是暖宫。补脾胃的食物主要有牛肉、莲子等等。而有利于暖宫的食物就是羊肉了,市场喝一杯姜片水也能起到不错的暖宫效果。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 孕前饮食要侧重于两个方面