常州动漫作品获税收动漫大赛短片特等奖

  近日,由国家税务总局办公厅、中国税务杂志社联合主办的第七届全国税收动漫大赛颁奖仪式在常州市举行。据悉,此次大赛中,由常州市地税部门选送的3D动漫作品《蒲公英的约定》获得一分钟短片特等奖。

  全国税收动漫大赛旨在有效拓展税收宣传的辐射面,提高税收宣传的影响力,让“税收 发展 民生”的理念以更加生动形象、通俗易懂的方式贴近市民。

  据悉,自2010年起,常州市地税部门借助常州良好的动漫产业资源,每年都组织开展税收动漫作品大赛,并将一些优秀的动漫作品推荐至全国税收动漫大赛。仅去年一年,市地税部门组织开展的“中华恐龙园杯”税法动漫大赛中,就有28家动漫创意公司报名参赛,提交作品56部,经专家评审,共有10部作品被选送至第七届全国税收动漫大赛。除了《蒲公英的约定》获得一分钟短片特等奖,常州市选送的《神奇的税收机》也荣获二等奖。

  今年起,常州市地税部门还扩大范围,举办了面向华东地区的税收动漫创意大赛。截至目前,已经吸引到50多家高校及动漫企业的153部税收动漫创意作品参赛。据悉,主办方将在这些作品中选取佳作,推荐至第八届全国税收动漫大赛中参赛。

  此外,常州市地税部门工作人员介绍,在接下来的一段时间内,市地税部门将选取一些历届比赛中优秀作品,在电视台、常州各门户网站、市区公共显示屏以及公交车的移动电视上进行播放,以这种生动有趣的形式,向市民宣传税法知识。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 常州动漫作品获税收动漫大赛短片特等奖