夏季宝宝粥谱:蕃茄土豆鸡肉粥

 夏天来了,宝宝的食欲不好,做妈妈的跟着着急,今天就教大家一道既美味又营养的蕃茄土豆鸡肉粥。

适合年龄:

9个月以上宝宝

原料:

香米50克,鸡脯肉30克,番茄40克,土豆25克,植物油10克?精盐?葱?姜?味精各少许。

做法:

1.香米洗净后用冷水泡2小时,鸡脯肉剁成末,土豆洗净煮熟后去皮切成小丁,番茄洗净后用开水烫一下,去皮去蒂切成小丁。

2.炒锅加热后放入植物油,将葱?姜放入锅内煸香后捞出放入鸡肉末,煸熟后推向锅的一侧,放入番茄丁煸炒至熟后将两者混在一起。

3.将香米放入锅中加水煮,用旺火烧开后改用文火熬成粥,然后加入煸好的鸡肉末?番茄丁?土豆丁继续用文火熬5-10分钟,加入少许味精和盐继续用小火煨至粥香外溢即可。

特点:

粥香色美,十分可口。含有丰富的蛋白质?钙?维生素C等。

提示:

米用水浸泡是为了让粥熬得更烂,煮粥的水用泡米的水最好。粥的咸淡以能尝到咸味为好,由于宝宝的味觉正在发育阶段,所以不宜太咸。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 夏季宝宝粥谱:蕃茄土豆鸡肉粥