悉尼致命音乐节医疗服务商被曝事发后曾要求员工封口

  原标题:悉尼致命音乐节医疗服务商被曝事发后曾要求员工封口

  【环球网综合报道】11月28日悉尼一场电子音乐节发生毒品夺命悲剧,一名25岁华裔女子参加该音乐节期间疑似食用毒品,最终不治身亡。据香港《文汇报》12月1日报道,负责在本次音乐节中提供急救服务的医疗服务外包商“Event Medical Services”据称在这名女子死后禁止员工向警方透露任何内容。公司还被揭发以低薪聘请急救员,部分兼职学生的人工更低。

  据报道,Event Medical Services向在事发当日工作的55名员工发内部电邮,禁止员工碰警方评论事件。电邮写道?“如果警方向你问话,不要作任何评论。”当地传媒Fairfax Media披露电邮内容,又指医护人员是在音乐节开始前才得知时薪是30美元(约合人民币191.9元),一些兼职学生时薪甚至更低。

  报道称,Event Medical Services由注册护士哈蒙德于2012年成立,专门在大型音乐会等狂欢活动提供医疗服务。哈蒙德11月30日受访时为电邮解释,指自己是公司老板,警方要问话就找他,不要随便找员工。他同时还不满传媒公开了这份电邮的内容。(实习编辑:彭海艳审核:谭利娅)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 悉尼致命音乐节医疗服务商被曝事发后曾要求员工封口