6月龄宝宝恋上电动玩具

  醒着就放到大床上玩

  这个月婴儿开始会在床上翻滚了,也开始学习爬,坐得也比较稳了。当婴儿醒着时,最好放在父母的大床上,或放在铺着地毯或木地板的地板上,使宝宝有足够的空间锻炼翻滚,爬、坐着也舒服。

  如果是坐在带栏杆的床里,会挡宝宝的视线,让婴儿感到很不舒服。婴儿床比较小,宝宝翻滚时很容易撞在栏杆上,宝宝的头会磕一个大包,脚也可能被卡在栏杆缝隙中。所以,妈妈不要为了安全而不顾宝宝的感受。

  如果妈妈没有时间照看宝宝,临时放在婴儿床上几分钟还是可以的。但是,如果为了给宝宝做辅食,为了收拾室内卫生,或忙于其他事情,而把宝宝放在婴儿床里很长时间,是不可取的。

  开始喜欢电动玩具

  这个月的婴儿,对电动玩具会非常感兴趣,把电动玩具放在离婴儿一米远的地方,宝宝趴着时,会努力向前爬(尽管这时还不会爬,但爬的愿望促使婴儿学习爬行)。

  当婴儿坐着时,把电动玩具放在婴儿一米远的地方时,婴儿会非常高兴地看着玩具,还可能会由坐位向前倾斜变成俯卧位,企图去够玩具,这是个比较复杂的体位变换,即使不能成功,对婴儿运动能力的提高也是有好处的。

  玩玩具时,应该注意的还是安全问题,气管异物可危及婴儿生命,一定要时刻想到。给宝宝玩具前,每次都要仔细检查是否有破损(掉下的破损碎片可能会被宝宝吃到嘴里,也可能会划破宝宝皮肤),有无易脱落的螺丝和其他部件,还要注意玩具清洁。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 6月龄宝宝恋上电动玩具