君乐宝“中国小康牛奶行动”爱心学生奶助力学生健康成长

  8月9日,君乐宝“中国小康牛奶行动”捐赠仪式在石家庄市新华区滨湖小学举行,君乐宝乳业集团现场为新华区17所中小学校捐赠学生奶3500提,总价值21万余元,以增强青少年学生体质。

  据悉,全球约有80多个国家及地区都在开展“学生饮用奶计划”,牛奶作为学生营养补给的最佳选择,已成为许多国家“营养餐”中不可或缺的食品。为改善我国中小学生的营养状况,以利青少年健康成长,由农业部、教育部等七部委局联合发起“学生饮用奶计划”,经过多年的努力,我国青少年的饮奶量大幅提升,但相比发达国家还有很大差距。

  在去年的D20峰会上,农业部韩长赋部长提出“小康社会不能没有牛奶”,为助力全面小康社会,今年2月农业部联合中国奶业协会共同发起“中国小康牛奶行动”。作为D20企业,君乐宝积极响应,承诺向中小学生捐赠20万提、总价值1000万元的优质牛奶产品。

  “实施‘学生饮用奶计划’,全力践行“中国小康牛奶行动”是利国利民造福下一代的民心工程,是企业义不容辞的责任。作为河北乳制品龙头企业,君乐宝当依国之策,行企之责,生产质优乳制品,为青少年学生提供健康、营养的乳制品”,君乐宝乳业集团副总裁陈君表示,教育是希望,孩子是未来,关爱中小学生健康成长,君乐宝义不容辞。时隔半年,君乐宝已完成近14万提学生奶捐赠,价值近900万元,惠及河北、河南、青海、北京等多个省市近百所学校3万多名学生。

  君乐宝秉持“至诚、至善、至爱”的企业理念,积极参与公益事业,始终牢记嘱托,牢记责任与感恩,关注祖国下一代健康成长,除此之外,君乐宝还专门成立了君乐宝公益基金会,携手社会各界爱心力量,共同关注青少年健康成长。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 君乐宝“中国小康牛奶行动”爱心学生奶助力学生健康成长