培养艺术宝宝不可过分追求专业

做就要做到专业,这句话对于我们来说是一种很好的鼓励,但是,这句话却不能用在孩子身上,特别是艺术宝宝的培养上。艺术本身是美好的,是能够与心灵产生共鸣的,但是,如果你在培养宝宝艺术气息的时候过分的追求专业,那么就会让艺术在宝宝的心中变成一件枯燥的事情,同时也就扼杀了儿童的天性。然而,恰恰很多父母都过分追求孩子的艺术能力,反而忽略了艺术培养的真正意义。

 

艺术教育的核心内容就是要给孩子乐趣,并不是让孩子过早地达到专业水平,而有的父母和幼教老师想当然地认为把孩子教育得水平越高越好,从而拿一套专业人员的标准来衡量艺术教育的成果,而忽略了艺术教育和纯粹的专业人才培养之间的不同,专业人才培养方法固然可以更快提高孩子的艺术水平,但这和幼儿教育阶段艺术教育的初衷并不一致。是一种错误的育儿方式。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 培养艺术宝宝不可过分追求专业