哪些健康饮食食谱有助于怀孕

怀孕对于到了婚育年龄的女性来说,是一件神圣而幸福的事情。现代社会,随着人们生活水平的提高,健康生活的理念也越来越渗入到人们的日常生活当中。对于怀孕生宝宝这件事也就越加注重,怀孕之前的饮食也就十分重要了。下面就是母婴健康发面的专家根据怀孕前准妈妈的身体特点,而特意制备的健康食谱。

 

怀孕前首先要注重几大营养物质的摄入:

(一)蛋白质

蛋白质是构成生命体的重要组成部分,也是生成精子的重要原材料,孕前准妈妈应合理补充富含优质蛋白质的食物。但不能超量摄入,蛋白质物质摄入过量容易破坏体内营养的摄入均衡,造成维生素等多种物质的摄入不足,并造成酸性体质,对受孕十分不利。

(二)热量

如果没有摄取足够热量以保持正常范围内的体重和体脂,则生育力下降的可能性很大。另外,妊娠前后体重不足可导致胎儿发育迟缓,并增大新生儿并发症的风险。所以孕前应准妈妈们停止减肥,均衡饮食,保证足够的热量摄入。

(三)脂肪

性激素主要是由脂肪中的胆固醇转化而来,肉类、鱼类、禽蛋中含有较多的胆固醇,适量摄入有利于性激素的合成,有益于生殖健康。

(四)钙

孕前妈妈钙量充足,小宝宝出生后,较少出现夜惊、抽筋、出牙迟、烦躁及佝偻病等缺钙症状,孕妇也能缓解小腿抽筋、腰腿酸痛、骨关节痛、浮肿等孕期不适,预防骨质疏松。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 哪些健康饮食食谱有助于怀孕