孕早期的三款营养食谱

  专家介绍妊娠早期的膳食要以重质量、高蛋白、富营养、少油腻、易消化吸收为原则。一日可少食多餐,以瘦肉、鱼类、蛋类、面条、牛奶、豆浆、新鲜蔬菜和水果为佳。可多选择孕妇平常喜欢吃的食物,但不宜食用油腻、油煎、炒、炸、辛辣刺激等不易消化的食物。

  清拌菠菜

  材 料:菠菜250克。

  调 料:蒜末、干红辣椒段、香油、醋、盐、植物油各适量。

  做 法:

  1. 将菠菜择洗净,切段,放入沸水锅中焯水,捞出过凉,放入盘中,备用。

  2. 锅置火上,倒植物油烧热,放干红辣椒段爆香,离火。

  3. 将蒜末、干红辣椒油、香油、醋、盐放在菠菜段上,搅拌均匀即可。

  温馨小提示

  菠菜含多种营养素,有滋阴润燥、养血止血的作用。

  姜汁豇豆

  材 料:豇豆500克。

  调 料:姜末、盐、醋、酱油、白糖、香油各适量。

  做 法

  1. 将豇豆洗净,去蒂,去筋,切段;姜末、盐、醋、酱油、白糖、香油放入碗内,调成姜味汁,备用。

  2. 锅置火上,倒入适量水煮沸,放入豇豆段焯熟,捞出,过凉后,倒入姜味汁,拌匀即可。

  拌蜇皮

  材 料:海蜇皮300克,黄瓜丝200克,熟鸡肉丝25克,熟火腿丝、青尖椒丝、红尖椒丝各10克。

  调 料:盐、白糖、蒜末、醋、酱油、香油、味精各适量。

  做 法:

  1. 将白糖、蒜末、醋、盐、酱油、味精、香油调成味汁。

  2. 将海蜇皮洗净,用盐腌透后切粗条,焯水,过凉;将海蜇皮、黄瓜丝、熟鸡肉丝、熟火腿丝、青尖椒丝、红尖椒丝一起放入碗中,浇上味汁拌匀,装盘即可。


内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 孕早期的三款营养食谱