吃药衰减越减越肥

在中国古代,一向是推崇肥胖的。像唐代就把肥乳、丰臀视作美女的标准,在老百姓当中,肥头大耳被看作是有福之人,由瘦转肥叫“发福”。可到了现代社会,却发生了180度的转变,青年人固然怕胖,特别是青年女性,听到“胖”字犹如遇到洪水猛兽,唯恐避之不及;就是中老年人,一个“胖”字,使他们想起了高血压、高血脂、高血糖,连带还有冠心病,所以对于“胖”字,都是拒绝的。

要拒绝胖,方法很多,如节食、动、吃泻药,但是,人是有惰性的动物,看见美食就把节食减肥抛之脑后,怕困顿淌汗就懒得动;吃泻药拉肚子更觉不方便,于是不能够把减肥进行到底。

终于有人想出了办法,可以服一种抑制胃口的药,服了此药就不想吃饭,能量摄入回落,人便瘦了下来。人是瘦了,不过毒副作用也跟着来了,恶心、头晕、虚弱不堪、烦躁、肝功能异常……赶快刹车,停服减肥药。没想到药物一停,肚子就饿,哪里还顾脱手肥不肥,大吃大喝之余,体重反弹,比减肥之前更肥。

小细节:

减肥没有捷径,人的肥瘦与先天遗传有关,与后天的平衡膳食也有关,除了特殊人群(如演员、动)外。一般人群维持体重的正确做法,即是控制饮食和加强体育锻炼。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 吃药衰减越减越肥