·甲亢患者是否可以怀孕?

  王女士,30岁,一年前检查患有甲亢,后一直在治疗。现在一天隔一天吃半粒他巴唑。每个月血检,都指标正常的。想要。但医生说,要治疗2年才能怀孕。而且有复发的可能。是不是不能呢?
  医生建议:
  一般甲亢患者在治愈两年才可以怀孕。患甲亢的常常有异常和无排卵,因此不易怀孕。但不是所有患甲亢的妇女都不能怀孕, 一旦甲亢患者妊娠,很容易发生、死胎、现象。这些现象明显高于正常妇女。妊娠会加重甲亢患者的生理负担,使其甲亢症状加重,恶化的病情。
  如果孕妇发生了甲状腺低下症,这对胎儿的影响比患甲亢更大,胎儿的流产率和围产期死亡率增高。甲亢患者怀孕是危险的,对母婴均不利。从优生角度考虑,患甲亢时不要怀孕,待甲亢治愈,再怀孕也不迟。当然,如果确实需要怀孕,你的症状有控制的很好,可以在医生监督下考虑。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: ·甲亢患者是否可以怀孕?