十种孕妇的危险

一、高龄初产、多胎妊娠和非婚妊娠

高龄(35岁以上)初产发生滞产的可能性较大;多胎妊娠比正常妊娠容易发生难产,胎儿和新生儿的死亡率较高;非婚妊娠因孕产妇的心理压力大,精神紧张,对分娩不利。

二、拒绝产前检查或产前检查不认真

这是一种冒险行为,往往会使许多妊娠并发症和胎位不正等异常不能及时发现和治疗,造成严重后果。

三、粗心大意和糊涂的孕妇

四、好吃懒动的孕妇

孕期吃得过多易引起肥胖。懒动的孕妇比一般孕妇更容易发生滞产。

五、滥用药物的孕妇

许多药物可危害胎儿,导致畸胎。若孕妇不听医嘱,自作主张滥用药物,必会损害胎儿。

六、带病妊娠的孕妇

患有心脏并肝脏并肾脏病等严重器质性疾病的妇女妊娠,孕妇及其胎儿都有危险。

七、愚昧无知的孕妇

孕妇或其家属若愚昧无知,常常会干出一些蠢事,如服变胎药、滥用催产素等,造成严重后果。

八、不讲精神卫生、心绪不佳的孕妇

孕妇长期精神不佳,不仅影响孕妇的食欲和睡眠,还会影响到腹中的胎儿,对胎儿的正常生长发育不利。

九、不节制性生活的孕妇

妊娠初期及后期,特别是产前两个月内,若不节制性生活,容易引起子宫内感染,增加流产和早产的可能性。

十、嗜烟、酗酒的孕妇

据研究,孕妇大量吸烟可增加畸胎、流产和低体重新生儿的发生率。孕妇早孕期酗酒可导致胎儿头孝面丑等畸形,妊娠晚期酗酒则容易发生早产。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 十种孕妇的危险