感恩|家有萌宝汽车安全隐患你排查了没?

  据统计,每年因道路交通安全事故伤亡人数超过20万人,超过1.85万名14岁以下儿童死于交通事故,交通事故已经成为儿童的第一大“杀手”。而使用为儿童设计的安全座椅将会极大地降低这一数据。

  什么是儿童汽车安全座椅

  Q&A

  儿童汽车安全座椅也称儿童约束系统 CRS(Child Restraint System),是一种专为不同年龄(或体重)儿童设计、安装在汽车内、能有效提高儿童乘车安全性的座椅。在汽车发生碰撞或突然减速的情况下,减缓对儿童的冲击力和限制儿童的身体移动来减少对他们的伤害,确保孩子的乘车安全。

  为什么要使用儿童安全座椅

  Q&A

  很多人会说:为什么儿童安全座椅要搞得那么复杂、麻烦?让儿童直接用车上的三点式安全带行吗?

  不行。因为三点式安全带对体型有要求,斜跨带必须对角线地覆盖上半身,压住肩部,但不能接触到颈部,因为万一发生碰撞时,肩骨的承受能力比颈骨要高得多。儿童身高不如大人,系上三点式安全带后,斜跨带通常会勒脖子,万一发生碰撞,安全带可能反而成为致伤利器。

  让小孩用大人的三点式安全带,情况就会如同下图

  如何选择合适的儿童安全座椅

  Q&A

  1、体重和年龄是购买儿童安全座椅的主要参考因素,它决定着儿童乘坐安全座椅是否能起到保护作用,儿童安全座椅按年龄和体重分为以下5个组别

  2、在国内市场,儿童汽车安全座椅的固定方式主要有ISOFIX和汽车安全带,因此,在购买儿童安全座椅时一定要根据自己汽车的适配接口选择合适的座椅。

  3、购买符合标准的儿童安全座椅,现今,世界上公认的儿童安全座椅的认证体系主要有两种,一种是欧盟的ECE-R44认证,另一个是美国的FMVSS-213认证,中国的3C认证是参考了欧盟的ECE R44认证体系制定的,因此在国内,只有符合国家3C认证的儿童安全座椅才能销售。

  儿童安全座椅哪家强?

  感恩

  浙江感恩科技股份有限公司前身为台州市感恩汽车用品有限公司,公司成立于2008年,总部位于全国汽车用品生产基地、模具之乡台州,旗下以儿童用汽车安全座椅为核心业务。在产品开发和技术研究方面,公司拥有一支高素质的研发团队,产品通过了欧洲ECE安全认证及获得多项国家专利,拥有自主知识产权。引进欧美发达地区儿童安全乘车理念,致力于为儿童安全乘车提供优质的产品及服务。

  感恩(Ganen)一直秉承以市场需求为核心,不断拓展国内外市场,产品远销欧亚、中东、南美等五十个国家及地区,享誉海内外;在国内,感恩安全座椅在汽车用品渠道、母婴渠道、大型商超、电子商务等渠道销量均雄踞行业前列。

  关注儿童乘车安全,彰显社会责任,为了给孩子构筑一个遮风避雨的港湾,博聪还将继续努力,以贴心设计和周全保护带给孩子最细致温柔的呵护,让全球孩子免受车祸危害!

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 感恩|家有萌宝汽车安全隐患你排查了没?